数字赋能——打造制造业高质量发展的新引擎
发布日期:2020-04-03 浏览次数:字号:[ ]

    我县对标全省打造全球数字经济创新高地,紧抓工业互联网发展新机遇,把发展数字经济作为推动我县产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量。

    一是加快推进产业数字化升级。鼓励大型企业自主开展智能制造,中小企业依托工业互联网平台协同推进,逐步形成全域数字化转型局面。今年目标新增省、市数字化车间/智能工厂认定企业4家,新增市级工业物联网应用项目5个。

    二是加快数字化产业集群打造。以环球中心为载体,持续推进数字产业园建设,争创宁波软件产业园宁海分园。推进工业互联网发展,支持制造研发设计云等平台的应用推广,全年新增服务企业20-30家,新引入或培育工业互联网平台至少1个,新增上云企业600家。

    三是加快推动新型信息基础设施建设。快速推进5G基站建设和全面商用,新建330个以上5G基站,实现主城区及重点工业园区的信号全覆盖。同时,做好5G在制造业领域的应用,推进双林集团与方正模具的试点工作。






分享到:
打印本页 关闭窗口