县经信局全体干部学习产业体系与惠企政策
发布日期: 2020- 04- 30   15: 06 字号:[ ]

       习总书记在浙江、宁波考察时,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研并发表了重要讲话。为深入贯彻习总书记讲话精神,全面落实县委县政府决策部署,全力稳企业防风险,推动我县制造业发展。4月28日晚,县经信局围绕我县“365”产业体系与疫情期间惠企政策组织开展学习,副局长俞申国主持,全局机关干部参加。

       会上,运行科科长王挺解读了“365”工业产业体系和“215”工业企业梯队。“365”工业产业体系中,“3”即打造文体办公、电子信息、汽车制造及模具3个五百亿级产业。“6”即打造节能环保、关键器件、智能家电、高端装备、生物医药、新材料6个百亿级产业。“5”即打造软件信息、智造服务、智能物流、“5G+”产业、通用航空5个重点领域新兴产业。“215”工业企业梯队,“2”即2家五百亿以上企业,“1”即10家五十亿以上企业,“5”即50家五亿以上企业。同时,王挺科长通过企业员工返岗政策、促进服务业平稳发展政策、金融保险支持政策三个方面梳理了疫情以来市县出台的各项惠企政策。

       俞申国指出,经信部门作为工业主管部门与企业是休戚与共的,在新冠疫情这个“黑天鹅”事件下,我们更要严格按照党中央 “六稳”“六保”指示,全面做好稳企业、保企业工作,为建设“双优”宁海注入强大动力。


分享到:
0