西店中学开展防震避险疏散安全演练
发布日期: 2020- 05- 13   09: 43 阅读量: 字号:[ ]

5月12日上午,尖锐的警报声在西店中学校响起,全校学生在老师的引导下,双手抱头或以其它物品保护头部,小步快跑,迅速冲出教室,以最快的速度疏散到了安全区域,经集合整队、人数清理上报,全校师生均得到安全疏散。 

演练中,校园警报声骤然响起,各班学生在老师指挥下迅速找掩体进行躲避。随后,全体师生按照学校“防震避险疏散安全演练”实施方案,分别从教学楼的各个楼层快速、有序、安全地撤离到操场等空旷地带。整个演练紧张有序,取得圆满成功。

据悉,该校一手抓教育教学工作,一手抓安全工作。为了防患于未然,让广大师生更深入了解消防、地震、防汛等各类逃生常识,使每一位师生切实树立忧患意识,真正掌握好消防、地震、防汛等安全知识,增强安全意识,并具备自救能力和逃生能力,该校利用黑板报、橱窗板报、主题班会、校园广播、宣传图片等多种形式向全体师生宣传消防、地震、防汛等各类安全常识,经常组织安全隐患排查活动,真正将安全工作落到实处,切实做到警钟长鸣。

分享到:
0