交通行政审批启用“电子证明服务系统”
发布日期: 2020- 05- 13   15: 36 阅读量: 字号:[ ]

5月13日,县行政服务中心交通窗口率先将“电子证明服务系统”应用于交通行政审批领域,让企业和市民在办理审批业务时实现“无证件办理”,审批“加速度”。

据了解,电子证明服务系统是“互联网+政务服务”平台2.0版本的又一便民应用,该服务系统目前已实现身份证、驾驶证、事业单位法人证书、宁波市社会保险参保证明、不动产权证书等涉及17个部门的39个证明事项的“电子证明”,显著提升了群众办事的便利度,提高了政务服务效能。市民只需在手机上下载“浙里办”或者“阿拉警察”APP,提前将身份证、驾驶证等证件信息上传,即可通过人脸识别获取包括身份证、驾驶证等在内的39个证明事项的二维码,在交通窗口办理道路班车客运班线变更、班车(包车)客运标志牌核发、道路班车客运《道路运输经营许可证》补发等业务时,不再需要提供相关的纸质证明。通过该服务系统,政务服务部门工作人员可使用扫描枪或高拍仪读取办事人“浙里办”或者“阿拉警察”的电子信息,实现身份证、驾驶证等证明(证件)材料的查询、打印、归档,达到无证明(证件)办事的目标。

分享到:
0