市第八届水利“大禹杯”评选揭晓——我县喜获“大禹杯”银杯奖
发布日期: 2020- 05- 14   11: 20 阅读量: 字号:[ ]

近日,全市水利工作会议暨海塘提标改造推进工作视频会议召开,会上公布了第八届水利“大禹杯”竞赛结果,我县捧回了“大禹杯”银杯奖,县水利投资有限公司荣获优秀集体,县水利局蒋朝干、县供水有限公司长亭分公司童斌斌获优秀个人荣誉。

大禹杯”评选由工程建设、水利管理、水旱灾害防御、行业能力建设等四大部分35个子项组成,各区县(市)人民政府及杭州湾新区管委会、宁波国家高新区管委会、东钱湖旅游度假区管委会、大榭开发区管委会、宁波保税区管委会、梅山物流产业园管委会,水利建设重点乡镇政府,重点水利工程建设单位和供排水企业参加本次竞赛评比。

2019年,县水利局聚焦聚力“乡村振兴”“五水共治”“六争攻坚”等决策部署,全力推进水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理,全面提升水安全综合保障能力,圆满完成了年度各项目标任务。相继荣获我县唯一一家省级“利奇马”台风防台救灾先进集体、县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设先进集体、重大项目建设优胜奖、安全生产目标管理优秀单位、首批县文明机关等多项荣誉,更是连续四年喜获实行最严格水资源管理制度成绩突出集体。2019年全县共完成水利建设投资任务11.1亿元,占年度计划投资额的108%。推进实施东部沿海和城区防洪排涝、小流域治理、海塘除险加固及提标、乡村河道整治、洋溪亲水平台改造提升(二期)等重点实事工程建设,超额完成了市县两级水利建设投资任务,完成投资情况排名省市前列。

分享到:
0