县人大调研我县标准海塘除险加固及提标工程
发布日期: 2020- 05- 14   15: 59 阅读量: 字号:[ ]

5月14日上午,县人大常委会副主任范建军带队来县水利局调研标准海塘除险加固及提标工程,县水利局、县发改局、县财政局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县文广旅游局相关负责人参会。

会上,县水利局局长王巍汇报了我县标准海塘除险加固及提标工程情况。目前虽然我县新标准海塘已发挥了巨大的社会效益和经济效益,但由于海塘基本建于软土地基,且限于当年的财力和施工能力,经过20余年运行,存在较大的安全隐患,我县标准海塘除险加固及提标迫在眉睫。为此我局组织专业力量在2016—2018年期间全面开展了海塘安全鉴定工作,同时加大投资,实施海塘除险加固及提标,转变理念,打造生态景观海塘样板。下一步将加快建设进度和项目前期,强化规划意识和理念创新,完善管理机制和管理体系。

范建军听取汇报后强调,一是思想上要高度重视。标准海塘保障人民生命财产安全,发挥明显社会经济效益,目前全县大部分海塘存在沉降、渗漏等问题,海塘防御能力大为降低,安全隐患突出,务必重视标准海塘除险加固及提标工作。二是目标上要综合多样。结合我县美丽宁海、生态宁海以及全域旅游示范县建设需要,在保证海塘“生命线”同时,要因地制宜,针对重要节点部位实施海塘“安全+”,融合好生态、文化、旅游、产业等,打造海塘“风景线”“幸福线”。三是问题上要合力破解。针对工程推进中资金紧缺、土地指标审批、石料短缺等问题,要详细列出问题清单,相关部门要加强沟通协调,合力破解问题制约,有力推进标准海塘除险加固及提标工程实施。

分享到:
0