水利部质量监督巡查组来我县巡查水利工程质量监督履职工作
发布日期: 2020- 05- 19   14: 38 阅读量: 字号:[ ]

5月18日,水利部监督巡查组到我县巡查水利工程质量监督履职情况,并对五市溪治理二期工程开展了项目稽查。巡查组一行查看了五市溪治理二期工程施工现场,详细了解了建设内容、建设进度以及工程质量安全等情况,随后在县水利局召开了座谈会,并对我县水利质监站履职及建设项目质量监督相关台账进行了检查。

会上,县水利局主要领导汇报了我县水利工程质量监督情况。近年来,我县水利工程建设思路从重建轻管到建管并举,再到“强监管、补短板”的转变,通过落实各项质量监督制度、强化监管力量、落实监管责任、创新质量监督措施等一系列举措,我县水利工程的质量监管水平明显提高,我县水利质监站也多次被评为浙江省水利工程建设监督先进集体。

巡查组对我县水利质量监督工作给予了肯定,并对当前质量监督工作中存在的短板给予了指导性建议。一是要科学系统拟订监督检查计划,结合当年工程施工内容,明确具体检查要求,细化、精化检查任务。二是创新监督检查方式,在传统检查基础上,要强化智慧引领,做好“科技监管”,实现监管过程全记录、监管问题能追溯,监管数据可共享。三是注重强化奖罚机制,制定相关奖惩措施,积极引导施工企业从被动监督向主动做好转变,营造积极向好的监管环境。

分享到:
0