宁海县劳动监察大队为民维权获赠锦旗
发布日期: 2020- 05- 25   09: 20 阅读量: 字号:[ ]


5月21日上午,宁海某口罩厂湖北籍员工王女士通过快递将一面绣着“敬业正直、为民解忧”的锦旗送到了宁海县劳动监察大队工作人员手中,感谢劳动监察大队情系劳动者,维权护法。

5月13日,王女士到劳动监察大队投诉,反映其所在劳务派遣公司克扣其劳动报酬。接到投诉后劳动监察大队监察员立即与该劳务派遣公司取得联系。经调查了解,4月30日王女士经宁海某劳务派遣公司派遣到宁海某口罩厂工作,5月11日晚上因家里突发事故需尽快回老家,王女士提出离职申请后在办理离职手续结算工资时,劳务派遣公司提出要克扣600元工资,王女士不同意,双方交涉无果。公司负责人侯某认为王女士突然离职给公司造成了损失。主办监察员向侯某讲解劳动法律法规政策,强调用人单位不准以任何理由克扣员工的工资。通过监察员动之以情、晓之以理的引导调解,当天下午该劳务派遣公司就支付了王女士的劳务报酬1417元

    小锦旗,大情谊。宁海县劳动监察大队以创建宁海无欠薪”为重点,以防范和处置企业拖欠工资为主线,坚持执法服务相结合,维权与维稳并重,提高指导服务企业能力,实现企业、职工权益双维护,推动劳动关系和谐发展,维护社会和谐稳定。今年以来,共接待各类来电来访360余人次,受理投诉举报案件55起,为劳动者追回劳动报酬90余万元。

分享到:
0