我县全市率先实现县乡(街道)政务服务“好差评”全覆盖
发布日期: 2020- 05- 28   09: 00 阅读量: 字号:[ ]

政务服务行不行,群众说行才算行。为进一步增强乡镇(街道)便民服务中心窗口服务意识,夯实服务责任,提供规范、便捷、高效的政务服务,近日,县政务办组织召开了乡镇(街道)“好差评”系统应用培训会,全面推行“好差评”评价体系应用。即日起,凡在我县乡镇(街道)便民服务中心办事的企业和群众,均可对服务质量进行现场“好差评”。

政务服务“好差评”是指企业和群众每一次办理政务服务事项或“一件事”后,根据办事体验,均可对政务服务效能等进行一次综合评价,是对现有评价体系的再“升级”,赋予了办事群众和企业更多的话语权和监督权。

据悉,此次乡镇(街道)“好差评”应用延伸,是对县本级“好差评”应用的再深化。目前,县行政服务中心、分中心、乡镇(街道)便民服务中心的所有工作人员均已应用“好差评”系统,实行动态管理。好差评系统主要分岗位形象、办事评价和暂停服务三个界面,其中岗位形象除工作人员形象照、姓名等基本信息外,还展示了服务口号、咨询电话、党员/团员等信息,办事评价分“非常满意”、“满意”、“基本满意”“不满意”和“非常不满意”5个类型。

下一步,县政务办将进一步做好“好差评”应用监督工作,以此作为改善政务服务工作的重要“风向标”,实行“一事一人一评”工作机制,对于办事群众反映的“差评”,按照“谁办理谁负责”的原则,限期解决和反馈,形成闭环。同时建立申诉复核机制,排除误评和“恶意”差评,不断强化窗口服务意识,提高服务水平。

分享到:
0