县统计局开展争先创优专项行动学习会
发布日期: 2020- 05- 28   14: 34 阅读量: 信息来源: 县统计局 字号:[ ]

5月26日晚,县统计局开展“周二夜学“,夜学主题是解读MEI指数,全局机关干部参加。

县统计局总统计师叶显国传达了全市统计系统争先创优专项行动部署视频会议精神,并就MEI指数进行解读,从出台背景、工作方法、省7个专班指数评价体系、县考核体系、县目标任务五个方面详细介绍了MEI指数。县统计局副局长祝亚萍对服务业专班、消费专班、交通专班情况作了详细讲解。

最后,县统计局党组书记陈昌凯就如何做好争先创优专项行动提出三点意见。一是统计监测要真、实、细。数据要真,业务要精,工作要细。二是搞好统计分析材料。挖掘出数据背后的故事,才能拿出有前瞻性、科学性的参谋建议。三是做好统计服务工作。与市统计局加强联动,与部门乡镇做好对接,在参与各专班工作中充分发挥统计职能,充分展示统计“战果”。


 

分享到:
0