西店派出所积极开展交通安全综合整治行动
发布日期: 2020- 05- 06   10: 02 阅读量: 字号:[ ]

为有序推进西店交警中队和西店派出所一体化勤务模式,进一步优化疫情后期道路交通安全秩序,有效预防和减少道路交通事故,西店派出所从4月29日开展为期一个月的道路交通安全综合整治专项行动,为广大人民群众平安出行创造一个安全、畅通的道路交通环境。

提高政治站位,强化责任担当。宁海县公安局党委委员、交警大队大队长应国辉带队赴西店派出所指导交通安全综合整治行动,4月29日组织召开了专题会议,进一步明确任务,夯实责任,细化措施,切实将工作落到实处。深化违法整治,加强源头管理。对甬临线西店段、西山线等两条主干道、镇区及各村所有通车道路,全面开展道路交通安全隐患排查,并将排查出的道路安全隐患及时进行整改;严厉查处电瓶车、摩托车驾乘人员未佩戴头盔、载人、闯红灯、不按规定占用机动车道行驶、逆向行驶等违法行为;紧盯“五一”小长假期间各类聚会多、酒局多的实际,高度关注酒后驾驶等交通违法行为,开展酒驾集中整治,形成高压震慑。强化宣传,提高安全意识。为确保交通安全人人知晓,通过微信群宣传、守小门、发放宣传资料等形式,广泛宣传道路交通安全法律法规;结合守小门工作,切实抓好各村、各企业的电瓶车骑乘人员不佩戴头盔、违法载人、超员等违法行为的劝导,并做好宣传工作;加强学生上学、放学时段校门交通安全值班管理,维护校门的交通秩序,确保校门交通通畅及学生安全。

自交通安全综合整治专项行动开展以来,共查获电动车违法行为316起,行人闯红灯10起,酒驾6起,醉驾2起。

分享到:
0