“三进三送”三服务精准助力项目攻坚
发布日期: 2020- 05- 07   08: 45 阅读量: 字号:[ ]

“我们一市镇拟建一个矿地综合开发利用项目,需要办理哪些审批手续?”日前,一市镇相关负责人致电县行政服务中心就项目审批提出咨询。县资规局行政审批科科长李庆元了解到,该项目被列为2020年县重大前期项目计划,总规划用地约415亩,总投资约8亿元。“考虑到这个项目开工前审批的实际困难,我们提早对你们提供上门服务,占用林地等涉批事项,我们都会提供跟踪服务,加快项目的审批进程。”李庆元当即决定,对该项目提供上门服务。

为切实优化服务质量,给项目建设提供高质量、高效率的精准服务,县行政服务中心基本建设受理区的职能部门,决定为项目提供联合上门服务。 近日,由县发改局、县资规局、县住建局、县水利局、市生态环境局宁海分局的行政审批骨干组成的“店小二”志愿服务队,赴一市镇为宁海县旅游露营基地(宁海县一市镇凤凰坑矿地综合开发利用项目)项目提供上门服务,继续深化“三进三送”系列活动,切实帮助基层解决困难和问题,大力提升审批服务质量,全力优化宁海营商环境。

“项目需长期占用林地,要办理哪些手续?”“这个项目前期受到多方面因素影响,整体推进不快,有什么方法能够有效提高前期报建效率?”在会议室内,一市镇相关负责人就该项目的基本情况以及前期手续报批过程中遇到的问题提出自己的疑惑。各行政审批职能部门负责人对项目立项、规划选址、用地报批、林地审批、环评、水保等阶段的申请材料及审批流程作了详细的介绍和说明,针对项目业主提出的项目建设过程中存在的疑问,进行一一解答,详细梳理,合力助推项目进程。

下一步,基本建设项目受理区将继续以“三服务”活动为契机,通过服务前移,为项目前期提供“保姆式”服务,推动项目早日开工建设,争当浙江建设“重要窗口”的模范生,争当“双优”宁海建设的排头兵。

分享到:
0