共青团宁海县十七届七次全委(扩大)会议暨纪念五四运动101周年抗疫故事分享会
发布日期: 2020- 05- 07   09: 42 阅读量: 信息来源: 团县委 字号:[ ]

4月29日,共青团宁海县十七届七次全委(扩大)会议暨纪念五四运动101周年抗疫故事分享会举行,部署2020年共青团工作主要任务,并邀请五位抗疫一线的各界青年代表分享他们的青春抗疫故事。县委副书记李贵军参加。

2019年以来,全县各级团组织牢固树立一盘棋思想,团的各项工作取得新突破。今年,团县委将聚焦主责主业,持续推动青少年思想政治引领体系建设;围绕中心大局,充分发挥团员青年生力军和突击队的作用;坚持服务为本,全力构筑青少年成长成才同心圆;全面从严治团,不断强化宁海共青团的自身建设,团结带领全县广大团员青年在统筹推进疫情防控和经济社会发展中担当作为,为建设“双优”宁海贡献青春力量。

会上,李贵军要求全县各级团组织要持续深化青年思想引领,强化理论武装,做到对党忠诚、不懈奋斗,进一步提升团的向心力;着力发挥桥梁纽带作用,找准角色定位,推动争先进位,立足角色本位,进一步提升团的服务力;纵深推进共青团的改革,全面扩大基层团建覆盖面,全面深化改革创新发展,全面落实从严治团要求,进一步提升团的组织力。他希望,全县广大团员青年认真谋划好今年各项工作,抢抓时代机遇、提升能力素质,在县委、县政府中心工作中扛起主力军、生力军的责任与担当,在加快推进“双优”宁海建设中大显身手、大展宏图、大出风采。

会议通过了《共青团宁海县第十七届委员会第七次全体会议关于团县委委员卸免递补确认案(草案)》。

分享到:
0