西溪(黄坛)水库管理局召开“安全生产月”活动动员会议
发布日期: 2020- 06- 01   15: 31 阅读量: 字号:[ ]

今年6月份是全国第十九个安全生产月,主题是“消除事故隐患 筑牢安全防线”,今天上午,西溪(黄坛)水库管理局召开了“安全生产月”活动动员会议,全体干部职工参加了会议。

首先,管理局组织全体干部职工观看了浙江省委办、省应急管理厅举办的2020年浙江省“安全生产月”活动启动仪式暨云课堂“安全课”活动。通过直播观看启动仪式和学习省各安全生产领域专家的“安全生产大家谈”云课堂,使全体干部职工安全意识得到了进一步提升。

随后,管理局副局长结合工作实际,对管理局“安全生产月”活动进行了部署:一是悬挂宣传横幅, LED电子屏宣传标语播报,发送安全相关短信;二是各科室认真开展安全生产自查,主要领导带队组织开展安全生产大检查;三是组织一次防汛应急演练和消防安全演习,开展一次水污染突发事件应急演练;四是 加强安全巡查力度,组织安全执法检查,对库区的游泳、垂钓进行驱离等,确保水库水质安全及防止溺水事件的发生;五是落实其他相关安全措施,全力确保活动安全有序进行。

分享到:
0