我县加强困难群众危房改造监督力度
发布日期: 2020- 06- 17   11: 16 阅读量: 字号:[ ]

为帮助困难群众“住有所居、住有所安”,今年以来,我县紧紧围绕“两不愁三保障”目标,细化重点工作任务清单,将农村危房改造政策落实、资金监管使用作为监督检查的重点,通过压实县民政局等相关职能部门和涉改乡镇街道党委的主体责任,严查农村危房改造中截留、挪用、贪污危改资金以及受贿、以权谋私等违纪违法行为,确保农村危房改造惠民政策真正落到实处。

据悉,为进一步巩固农村危房治理改造工作成果,有效促进农村困难家庭居住条件改善,去年8月份,我县出台《宁海县农村困难家庭危房改造补助暂行办法》,对居住在农村危房中的农村分散供养的特困对象、低保对象、低保边缘对象和符合临时救助条件的其他对象进行按照危房等级进行补助。

为确保党和政府的惠民政策落地生根,今年,我县按照特困对象、低保对象、低保边缘对象和符合临时救助条件的其他对象危房改造“批准一户、建档一户”的要求开展检查,重点对补助对象资格认定、资金拨付使用程序、项目审核验收等环节进行严格审核,确保困难群众得到及时有效救助。

分享到:
0