黄麂溜进居民院 森林公安将其放生
发布日期: 2020- 06- 17   14: 05 阅读量: 字号:[ ]

6月16日下午,宁海森林公安接110指令,称村民反映有野生动物需救助。接警后,森林公安闻警即动,立即安排警力赶赴现场,经了解,系报案人在家中院内发现有野生动物,民警在感谢报案人共同参与保护野生动物的同时,对该动物进行救援。

经初步判定,该野生动物为省一般保护陆生野生动物黄麂,系浙江省“三有”(有益的、有重要生态价值、有科学研究价值的)野生保护动物,通过现场目测,黄麂并未受伤后,民警驱车把黄麂放生在大山深处。

近年来,宁海森林公安高度重视野生动物保护工作,积极宣传野生动物保护法律法规,群众自觉保护野生动物意识明显增强,自然生态环境越来越好,形成了人与自然和谐共处的良好氛围。在此,宁海森林公安呼吁广大市民,野生动植物是生物多样性的重要组成部分,请大家积极参加到保护野生动物的行动中来,敬畏自然、尊重生命,禁止非法经营、交易野生动植物。

分享到:
0