前童对拟开放宗教活动场所进行风险评估
发布日期: 2020- 06- 19   08: 37 阅读量: 字号:[ ]

6月18日,前童镇政府联合镇卫生院疫情防控指导组、镇派出所等对拟开放宗教活动场所进行风险评估,进一步规范场所管理、安全设施、防控措施,推动该镇宗教活动场所安全有序恢复开放。

据悉,根据省市民宗部门要求,允许符合疫情防控条件的宗教活动场所有序恢复开放,并严格采取预约、限流的方式有序开放。其中乡镇(街道)实地核查并开展风险评估是宗教活动场所恢复开放的重要前提。该镇工作人员对拟开放宗教场所进行了深入检查、评估,尤其是检查能否管好小门,有效落实“健康码+测温+口罩+登记+一米线排队”等常规防控手段,进一步明确人员管控到位、防疫物资到位、应急措施到位。同时要求宗教教职人员要严格控制场所人员密度,场所暂不能开展大型宗教活动、非通常宗教活动和跨地区宗教活动,减少非必要的集体宗教活动,减少参加集体宗教活动的人员,减少集体宗教活动的时间。

分享到:
0