前童司法所联合多部门开展“民法典与你同行”广场宣传活动
发布日期: 2020- 06- 23   14: 16 阅读量: 字号:[ ]

为加强《民法典》的宣传普及,在全镇渲染氛围,6月23日上午8点,前童司法所牵头,联合宁海县人民法院、前童镇平安办、前童镇派出所、前童镇综合执法中队、宁海云峰法律服务所等单位,在前童镇法治广场组织开展《民法典》的宣传活动。

为了让群众更简了解《民法典》的重要意义和内容,前童司法所选取民法典中与人民群众密切相关的亮点法律条文,自行编印宣传展板和宣传材料。

宣传活动中,农村法律顾问、法院干警、执法中队人员通过讲解法律知识、发放宣传材料等形式向过往群众及沿街商户宣传《民法典》颁布的重要意义,详细讲解了《民法典》中的亮点条文,例如禁止高空抛物、出生胎儿利益保护、儿童大额打赏网络主播、离婚冷静期、如何界定“人肉搜索”等与群众日常生活息息相关的条文。广大群众纷纷表示这种“接地气”的普法方式,让群众增强了法律意识,提升了法律素养。

本次活动,共制作展板12块,发放宣传材料400余份,进一步增强了群众的法治意识和尊法守法意识,营造了“了解民法典,学习民法典”的良好氛围,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

分享到:
0