我县对地质灾害隐患点强化排查
发布日期: 2020- 06- 23   18: 25 阅读量: 字号:[ ]

随着梅雨季节到来,连续的强降雨极易引发滑坡、泥石流等地质灾害,地质灾害防范尤为重要。6月22日上午,县自然资源和规划局工作人员冒雨深入三省村(老屋)、孔横山村(孔家)等7个地质灾害隐患点和赤岙村陈家坑不稳定斜坡进行了全面细致的巡查。

据了解,我县地质灾害(隐患)点主要分布在深甽镇、桑洲镇、岔路镇等镇乡(街道)。为切实做好汛期的地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全,县自然资源规划局对全县范围内的180处地质灾害风险防范区开展了拉网式巡查。此次排查,实地查看了地质灾害报警器、监测仪,对隐患点山体地质情况并查看了隐患点监测记录全面检查,督促监测员严密监测、及时预警、及早预防。同时,提醒山体附近住户注意山体滑坡及落石,提前做好防护工作,全力做好当前地质灾害防御工作。

 

分享到:
0