黔西南州民政局考察组一行来甬对接社会组织参与东西部扶贫协作工作
发布日期: 2020- 06- 24   15: 06 阅读量: 信息来源: 市民政局 字号:[ ]

6月17日至19日,黔西南州民政局副局长查世海一行5人来甬考察养老服务、儿童服务、社区社会工作、志愿服务和社会组织等工作,探讨对接2020年社会组织参与东西部扶贫协作项目。宁波市民政局副局长杨英、丁导民分别接待考察组一行。

18日上午,丁导民陪同考察组一行来到市社会福利院、市恩美儿童福利院和市南山老年疗养院,考察养老服务和儿童福利工作,双方就进一步加强养老、儿童福利方面协作进行了交流讨论。

18日下午,杨英陪同考察组一行赴鄞州区白鹤街道丹顶鹤社区和宁波(鄞州)社会组织创新园,实地考察社区社会工作、志愿服务和社会组织工作。随后,两地民政部门在社会组织创新园进行了座谈交流。

在座谈会上,考察组首先对宁波市民政局长期以来给予黔西南州民政帮扶工作的大力支持表示感谢,并介绍了2019年宁波市民政局对口帮扶黔西南州慈善项目实施情况。到今年4月底,社会组织参与黔西南州脱贫攻坚的7个慈善帮扶项目已全部完成并投入使用,达到了预期帮扶效果。考察组还详细介绍了2020年对口帮扶扶贫协作项目需求和项目内容。

杨英首先代表宁波市民政局和周忠贤局长对考察组一行表示欢迎。杨英指出,近年来宁波市民政局高位落实市委、市政府关于东西部扶贫协作和对口帮扶工作决策部署,不断加强与黔西南州民政部门的交流合作,拓展帮扶领域,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,取得了积极成效。杨英表示,通过这次深入坦诚的对接交流,进一步达成了共识,明确了对口帮扶的聚焦方向、帮扶内容和帮扶方式。宁波市民政局将按照市委、市政府的部署要求,进一步广泛发动,引导社会组织聚焦挂牌督战县,助力对口帮扶地区决战决胜脱贫攻坚。

17日下午,考察组一行还实地考察了宁波市慈善总会,双方就慈善帮扶合作交换了意见。

分享到:
0