鄞州区养老护理员“技能之星”护理技能大赛开赛
发布日期: 2020- 06- 24   15: 13 阅读量: 信息来源: 市民政局 字号:[ ]

6月18日上午,鄞州区养老护理员“技能之星”护理技能大赛开赛,24名不同职业资格的养老护理员代表来到现场,通过竞赛“比拼”,在切磋和交流中提升养老护理员专业水平、壮大养老服务人才队伍,以人才为驱动力推进鄞州养老服务事业实现高质量发展。

此次大赛由鄞州区民政局主办、宁波市柏育职业技能培训学校承办,分为理论和实操两个环节。理论环节围绕护理专业知识展开,实操则需要在有限时间内完成为留置尿管的老年人更换尿袋、采用绷带包扎法进行外伤止血、指导老年人使用拐杖行走训练等项目。经过一天的技能比拼,最后共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

“鄞州区养老护理员‘技能之星’护理技能大赛是面向全区养老护理服务领域的一次技能比武大赛,同时竞赛的过程也是交流的过程,为全区养老护理行业搭建了一个交流、合作、展示的平台,通过以赛促学、以赛促练、以赛促改,发掘出越来越多技能精湛的护理员,破解养老服务业发展所面临的人才瓶颈,培育、建设一支数量充足、素质过硬的养老护理员队伍。”鄞州区民政局相关负责人说,如今养老护理员所要做的不仅仅是传统意义上照顾老人的工作,越来越多老年人提出多样化、个性化的需求,因此需要养老护理员在具备爱心、责任心、奉献心的同时,在服务上更加专业化、标准化、规范化。

分享到:
0