县人大调研我县“十四五”时期提高水资源保障能力相关规划工作
发布日期: 2020- 06- 29   11: 28 信息来源: 县水利局 字号:[ ]

6月28日,县人大常委会副主任范建军带队来县水利局调研我县“十四五”时期提高水资源保障能力相关规划工作。

会上,市水利水电规划设计研究院从水资源规划进展情况、县域水资源供给保障方案、下一步工作计划安排等三个方面详细介绍了规划编制情况。县水利局主要负责人就我县“十四五”时期提高水资源保障能力的对策研究作了详细汇报。 我县将以“节约优先”为原则,立足于本地水资源的挖潜、提升、利用与保护,重点推进“清溪水库、梁坑水库”等一批重点水源工程建设;积极推动大中型、小型水库联网联调工程建设;适时开展以小型水库、山塘为主的应急储备水源工程建设,系统构建“东西互济、南北沟通”的水资源配置格局;同时,力强化水源地水质提升、水资源保护工作的基础上,加快推进农民饮用水达标提标工作,确保城乡饮用水安全无死角。

范建军听取汇报后,对我县“十四五”时期提高水资源保障能力相关规划及对策给予了高度肯定,并强调:一是要立足长远,谋深谋细相关规划,并加快完成规划报批工作;二加强宣传,让节约用水意识深入人心,做到全民节水、护水、惜水;三是强化管理,进一步严格落实最严格水资源管理制度及各项考核目标要求,持续加强水资源管理工作。

分享到:
0