宁海传媒集团“蒲公英计划” 温暖下乡送课公益活动启动
发布日期: 2020- 06- 29   16: 20 信息来源: 胡陈乡 字号:[ ]

6月28日上午,宁海传媒集团联合县妇联、县教育局及胡陈乡政府走进东仓小学,为留守儿童开展了“蒲公英计划——FM989乡村语言教室·为爱发声”温暖下乡送课公益活动。

据了解,针对我县乡村地区、偏远山区的学生存在不爱发言、沟通能力弱、缺乏展示自我机会等现象,宁海传媒集团发起“蒲公英计划”,以“乡村语言教室·为爱发声”为活动主题,通过FM989专业主持人定期下乡送课的方式,为他们搭建展示自我的平台,帮助学生纠正普通话发音,提高学生的朗诵和演讲技能,让他们变得更加自信,同时,还积极引导广大青少年儿童树立社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的坚定信念。

活动的第一堂课,FM989的专业主持人为东仓小学的学生们精心准备了演讲时正确的站姿与坐姿、朗诵技巧、面部表情等丰富课程,通过和学生们近距离的沟通、交流,去感受、陪伴学生,用心与心的碰撞、用语言的交流与表达,去传递知识,传递爱。

“蒲公英计划”后续将走进马岙、双峰、岳井、桑洲、薛岙、以琳(自闭症学校)等更多需要帮助的学校,在进行一段时间的学习后,学生们的朗读作品将在FM989宁海新闻综合广播的广播频率及微信公众号上进行展播,以此激发我县青少年儿童热爱祖国的情感,全面提升综合素质与能力。


分享到:
0