白溪非法采砂影响分析报告评审会在县水利局召开
发布日期: 2020- 06- 03   15: 12 阅读量: 字号:[ ]

6月2日,县水利局委托宁波弘正工程咨询有限公司组织召开了《白溪防洪工程(狮子山下游)影响分析报告》(以下简称《分析报告》)评审会。参加会议的有市检察院、县检察院、县水利局、宁波市水利水电规划设计研究院有限公司等单位代表及专家。会议听取了分析单位对《分析报告》成果汇报,并形成了专家组意见。

据悉,在2018年底,以章某为首的村民多次在白溪河道石舌章村段乱挖乱采砂石资源,县水利局和跃龙街道等单位多次进行现场阻止,并先后给予当事人两次行政处罚。但是章某等人在2019年仍未收手,继续趁半夜或周末节假日疯狂盗采。为取得现场证据,县水利局先后两次委托第三方测绘公司对乱挖乱采现场进行详细测量,其盗采价值经初步评估已构成犯罪。县水利局依法将案件移送至县公安部门,目前章某等人以涉嫌非法采矿罪被刑事拘留,《分析报告》及专家组评审意见将对案件审理判决和后续处置提供重要支撑。

下一步,县水利局将密切联合相关职能部门对破坏河湖环境、影响公共安全的违法犯罪行为保持高压态势,坚持以事实为依据,以法律为准绳,坚决维护河湖秩序,确保河湖安全。

分享到:
0