胡陈司法所积极开展“反诈骗护万家”法治宣传活动
发布日期: 2020- 06- 30   14: 21 阅读量: 字号:[ ]

为切实提高辖区群众反诈骗意识,筑牢全民防骗心理防线,维护群众合法权益,近日,胡陈司法所联合胡陈平安办和胡陈派出所在双溪社区门棚集市开展“反诈骗护万家”法治宣传活动。

       活动现场,司法所工作人员及社区网格员为群众发放反诈骗宣传资料,讲解诈骗案例及相关防诈骗知识,主要介绍了当前侵害人民群众财产安全最为突出的贷款、代办信用卡类诈骗、网络交友诱导赌博等电信网络诈骗类型,以及“冒充好友诈骗、中奖诈骗、生育补贴诈骗、掉包分钱诈骗”等行骗方式,告诫广大群众特别是老年群体切勿贪小便宜,不要轻信他人“谎言”,防止陷入骗局。同时提醒辖区群众在生活中要做到陌生来电不大意、网络信息不轻信、可疑链接不要点、资金转账不着急等,提醒群众警惕诈骗陷阱。如遇到可疑情况时,请及时向派出所联系。

此次活动,共发放反诈骗宣传资料200余份,增强了群众防骗识骗能力和法治意识,用法治护航群众人身财产安全,为胡陈乡经济发展和社会稳定营造良好的法治氛围。


分享到:
0