宁海县人民政府公报2020年第六期
发布日期: 2020-06-30   17: 21 信息来源: 宁海县人民政府办公室 字号:[ ]

宁 海 县 人 民 政 府 公

宁海县人民政府办公室 第 6号 2020年6月30日


目 录

宁海县人民政府关于下达宁海县2020年国民经济和社会发展计划的通知(宁政发〔2020〕8号)……………………………………………………………………………1

宁海县人民政府关于公布第六批宁海县非物质文化遗产名录的通知(宁政发〔2020〕9号)………………………………………………………………………………………3

宁海县人民政府办公室关于印发宁海县突发水事纠纷事件应急预案的通知(宁政办发〔2020〕18号)……………………………………………………………………………5

县政府召开第71次常务会议……………………………………………………………18

二○二○年五月份县政府大事记…………………………………………………………20


宁海县人民政府关于下达宁海县2020年

国民经济和社会发展计划的通知

宁政发〔2020〕8号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

《宁海县2020年国民经济和社会发展计划》已经县十八届人民代表大会第四次会议审议通过,现予印发。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,科学安排经济社会发展目标意义重大。今年以来,我县经济社会发展受到新冠肺炎疫情的严重冲击,面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性,坚持稳中求进总基调,进一步坚定信心、攻坚克难、奋发有为,在疫情防控常态化下全力做好经济社会发展工作,奋力实现地区生产总值增长6.5%;规上工业增加值增长6.2%,规下工业增加值增长6.5%;一般公共预算收入、城乡居民人均可支配收入增速与经济增速同步;固定资产投资增长9%以上;货物出口总额保持全国份额;实际利用外资达到1.15亿美元;商品销售总额增长9%,社会消费品零售总额增长8%;居民消费价格指数控制在103.5%以内;城镇新增就业岗位达到15000个,城镇登记失业率控制在3.5%以内;研究与试验经费支出占地区生产总值比重达到3.05%;人口自然增长率5‰左右;万元GDP能耗下降率以及二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮等主要污染物减排量均完成市下达任务。

附件:宁海县2020年国民经济和社会发展主要奋斗目标

宁海县人民政府

2020年6月5日

(此件公开发布)

附件

宁海县2020年国民经济和社会发展主要奋斗目标

指 标 名 称

2020年奋斗目标

1.地区生产总值

增长6.5%

2.规上工业增加值

增长6.2%

3.规下工业增加值

增长6.5%

4.一般公共预算收入

与经济增速同步

5.固定资产投资

增长9%以上

6.货物出口总额

保持全国份额

7.实际利用外资

1.15亿美元

8.商品销售总额

增长9%

9.社会消费品零售总额

增长8%

10.居民消费价格指数

控制在103.5%以内

11.城镇居民人均可支配收入

与经济增速同步

12.农村居民人均可支配收入

与经济增速同步

13.城镇新增就业岗位数

15000个

14.城镇登记失业率

控制在3.5%以内

15.研究与试验经费支出占地区生产总值比重

3.05%

16.人口自然增长率

5‰

17.万元GDP能耗下降率以及二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮等主要污染物减排量

完成市下达任务


宁海县人民政府关于公布

第六批宁海县非物质文化遗产名录的通知

宁政发〔2020〕9号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

经研究,县政府同意县文广旅游局报送的第六批宁海县非物质文化遗产名录(共18项),现予公布。请各相关单位制定各项保护计划,明确保护责任,落实保护措施。各单位要坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的保护、管理、开发和利用,传承和弘扬优秀传统文化,进一步推动我县文化大发展大繁荣。

附件:第六批宁海县非物质文化遗产名录

宁海县人民政府

2020年6月12日

(此件公开发布)

附件

第六批宁海县非物质文化遗产名录

(共18项)

序号

项目名称

类 别

保护单位

1

黑茶制作技艺

传统技艺

宁波赤岩峰茶叶有限公司

2

长寿糕制作技艺

传统技艺

宁海县梅林何氏食品加工店

宁海县梅林兰坊糕点加工厂

3

传统青砖瓦烧制技艺

传统技艺

宁海甬东仿古砖雕工艺品有限公司

4

传统家具制作技艺

传统技艺

宁波人之初家具有限公司

5

麦芽糖制作技艺

传统技艺

宁海县舜濠麦芽糖厂

6

麦饼制作技艺

传统技艺

宁海县麦饼行业协会

7

传统手工书画装裱

传统美术

宁海县跃龙街道新瞻天画廊

8

胡琴制作技艺

传统技艺

宁海鸿源木雕工艺品厂

9

古船模制作技艺

传统技艺

宁海鲁辉古船模制造有限公司

10

古法酿造白酒技艺

传统技艺

宁波力洋酒业发展有限公司

11

状元糕制作技艺

传统技艺

宁海俊杰食品加工厂

12

箬岙饼制作技艺

传统技艺

宁海县春蕾食品加工小作坊

13

传统木船营造技艺

传统技艺

宁波宝德中国古船研究所

14

锔钉技艺

传统技艺

宁海连大陶瓷修理铺

15

三月三习俗

民俗

宁海县岔路镇花堂村

16

过小年习俗

民俗

宁海县黄坛镇弘杨村

17

莲花落

曲艺

宁海县岔路镇花堂村

18

古琴艺术

传统音乐

宁海县古琴研究会


宁海县人民政府办公室关于印发宁海县

突发水事纠纷事件应急预案的通知

宁政办发〔2020〕18号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

《宁海县突发水事纠纷事件应急预案》已经县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

宁海县人民政府办公室

2020年6月23日

(此件公开发布)

宁海县突发水事纠纷事件应急预案

1 总则

1.1 编制目的

1.2 编制依据

1.3 适用范围

1.4 事件分级

1.5 工作原则

2 应急指挥体系及职责

2.1 应急指挥机构

2.2 日常办事机构

2.3 现场指挥机构

2.4 乡镇(街道)突发水事纠纷事件应急指挥机构

3 监测预警和信息报告

3.1 监测预警

3.2 信息报送

4 应急处置

4.1 先期处置

4.2 分级响应

4.3 应急指挥与协调

4.4 纠纷处理

5 后期处置

5.1 善后处置

5.2 调查评估

5.3 信息发布

6 应急保障

6.1 资金保障

6.2 治安维护

6.3 医疗卫生保障

7 监督管理

7.1 宣传教育和培训

7.2 演练

7.3 奖励和责任

8 附则

8.1 名词术语

8.2 管理与更新

8.3 解释部门

8.4 实施时间


1 总则

1.1 编制目的

妥善处置和努力化解本行政区域内突发水事纠纷事件,防止矛盾激化,最大程度地预防和减少水事纠纷及其造成的损害,维护社会稳定,建立良好的水事秩序,保障公共健康和生命财产安全。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《浙江省水资源管理条例》《浙江省重大水事纠纷应急预案》《宁波市突发水事纠纷事件应急预案》《宁海县突发公共事件总体应急预案》等,制定本预案。

1.3 适用范围

本预案适用于因开发、利用水资源,防治水害以及水环境的改变而引发或可能引发大规模水事纠纷事件的应急处置行动。

1.4 事件分级

按照突发水事纠纷事件的参与人数、危害程度和涉及范围,突发水事纠纷事件分为特别重大水事纠纷事件(Ⅰ级)、重大水事纠纷事件(Ⅱ级)、较大水事纠纷事件(Ⅲ级)和一般水事纠纷事件(Ⅳ级)。

1.4.1 特别重大水事纠纷事件(Ⅰ级)
(l)参与人数5000人以上,严重影响社会稳定的水事纠纷事件。

(2)参与人数500人以上,或造成10人以上死亡,或30人以上受伤的群体性械斗、冲突的水事纠纷事件。

(3)饮用水源受到流域性严重污染,严重危及人民群众饮用水安全的水事纠纷事件。

(4)其他视情需要作为特别重大水事纠纷事件的。

1.4.2 重大水事纠纷事件(Ⅱ级)

(l)参与人数在1000人以上、5000人以下,影响较大的水事纠纷事件。

(2)参与人数在200人以上、500人以下,或造成3人以上、10人以下死亡,或10人以上、30人以下受伤的群体性械斗、冲突的水事纠纷事件。

(3)饮用水源受到流域性污染,严重危及当地人民群众饮水安全的水事纠纷事件。

(4)其他视情需要作为重大水事纠纷事件的。
1.4.3 较大水事纠纷事件(Ⅲ级)
(l)参与人数在200人以上、1000人以下,影响社会稳定的水事纠纷事件。
(2)参与人数在100人以上、200人以下,或造成3人以下死亡,或10人以下受伤的群体性械斗、冲突的水事纠纷事件。
(3)饮用水源在一定范围内受到污染,严重危及当地人民群众饮用水安全的跨县级行政区域的水事纠纷事件。
(4)其他视情需要作为较大水事纠纷事件的。

1.4.4 一般水事纠纷事件(Ⅳ级)

(l)参与人数在200人以下,影响社会稳定的水事纠纷事件。

(2)虽未造成人员伤亡,但有可能引起进一步冲突的水事纠纷事件。
(3)饮用水源在较小范围内受到污染,在县级行政区域内严重危及当地人民群众饮用水安全的水事纠纷事件。
(4)其他视情需要作为一般水事纠纷事件的。

1.5 工作原则

(1)分级负责。在县委、县政府的统一领导下,按照“分级响应、条块结合、属地管理”的原则,落实工作职责。

(2)加强预防。坚持预防与应急处置相结合,一旦出现有可能导致突发水事纠纷事件的情况,应及时采取有效措施,防止事态扩大。

(3)快速反应。及时、充分和准确获取有关水事矛盾的信息,建立健全快速反应机制,果断决策,迅速处理,最大程度地减少因水事纠纷导致冲突的危害和影响。

(4)依法处置。坚持依法行政、依法处置,注重工作方法和策略,慎用警力、慎用强制措施,防止矛盾激化和事态扩大。对严重扰乱水事秩序的行为,要及时、果断采取措施,尽快平息事态。

(5)加强教育。将法制宣传、教育疏导工作贯穿于预防和处置突发水事纠纷事件的整个过程。通过多种方式,广泛宣传有关政策和法律法规,教育群众通过合法、正当渠道和方式反映问题,自觉维护良好的水事秩序。

2 应急指挥体系及职责
县突发水事纠纷事件应急组织指挥体系由应急指挥机构、日常办事机构和乡镇(街道)应急指挥机构组成。

2.1 应急指挥机构
成立县突发水事纠纷事件应急指挥部(以下简称县指挥部),统一指挥、协调全县突发水事纠纷事件的应急处置行动。

2.1.1 县指挥部组成

总指挥:县政府分管副县长

副总指挥:县政府办公室分管副主任、县水利局局长

成员:县水利局、县公安局、县财政局、县自然资源规划局、县交通局、县农业农村局、县卫生健康局、县应急管理局、县综合执法局、市生态环境局宁海分局、乡镇(街道)等单位负责人。

2.1.2 县指挥部职责

(1)贯彻落实县政府有关突发水事纠纷事件应急处置工作的指示和要求。

(2)统一领导、指挥、协调突发水事纠纷事件应急处置行动。
  (3)负责突发水事纠纷事件应急处置决策并进行指导监督。
  (4)负责启动本预案。
  (5)负责突发水事纠纷事件的信息发布、舆论引导等新闻宣传工作。

(6)研究解决突发水事纠纷事件应急处置过程中其他重大事项。

2.1.3 成员单位职责

(1)县水利局:承担县指挥部办公室的工作;贯彻落实县指挥部的决定事项;第一时间赶赴水事纠纷事件现场调查了解事态发展情况;及时向县指挥部报告突发水事纠纷事件的应急处置重要情况,并提出有效建议。

(2)县公安局:组织事发地公安机关维护重大水事纠纷事件地区的治安秩序和现场秩序;依法打击处理水事纠纷事件应急处置过程中的违法犯罪活动。

(3)县财政局:负责筹集解决水事纠纷所需资金,并对资金使用进行监督。

(4)县自然资源规划局:迅速查明因地界划分、土地权属等引起在水事纠纷原因,提出处置意见并采取措施予以处理。

(5)县交通局:负责做好水事纠纷中涉及交通设施、内河航运管理的行业监管,并参与调解工作。当交通中断情况发生时,提供到达有关目的地的通行方案。

(6)县农业农村局:协同乡镇(街道)做好因农田灌溉发生水事纠纷的相关处置工作。

(7)县卫生健康局:组织协调医疗救治、疾病控制和卫生监督工作,根据需要提供医疗卫生技术支持。

(8)县应急管理局:组织协调物资的储备、调拨和紧急配送,保障紧急抢救物资;必要时组织协调水域救援专业力量参与救援。

(9)县综合执法局:组织维护城市公共供水设施,确保正常供水;协助公安部门维护秩序。

(10)市生态环境局宁海分局:组织对由于水质污染引起水事纠纷事件的排污单位进行调查,监测分析水质,控制污染,并配合事发地乡镇(街道),做好相关善后工作。

(11)事发地乡镇(街道):负责掌握本行政区域水事纠纷情况,并将动态报县委、县政府分管领导、县水利局。及时采取有效措施,防止事态护大;调解辖区内一般性水事纠纷;负责应急处置意见的贯彻实施;做好重大水事纠纷应急处置后勤保障工作。

(12)其他有关部门在县指挥部的统一领导下,做好相关配合工作。

2.2 日常办事机构

2.2.1 县指挥部办公室

县指挥部下设办公室,办公室设在县水利局,办公室主任由县水利局局长兼任,负责综合协调和日常工作。
  2.2.2 县指挥部办公室职责
  (1)汇集上报突发水事纠纷事件信息和应急处置情况。
  (2)贯彻落实县指挥部的应急处置决策部署,协调县指挥部成员单位、事发地乡镇(街道)有效应对突发水事纠纷事件。
  (3)按照县指挥部的决定,做好信息发布、舆论引导等新闻宣传工作。

(4)承担县指挥部日常事务和交办的其他事项。

2.3 现场指挥机构

根据需要成立现场指挥部,参加处置的单位和人员都要服从现场指挥部的统一指挥。

2.3.1 现场指挥部组成

指挥长、副指挥长由县指挥部总指挥指定。

成员:县水利局、县公安局、县财政局、县自然资源规划局、县交通局、县农业农村局、县卫生健康局、县应急管理局、县综合执法局、市生态环境局宁海分局、事发地乡镇(街道)等单位负责人。

2.3.2 现场指挥部的职责

(1)贯彻落实县指挥部有关突发水事纠纷事件现场处置工作的指示和要求。

(2)指挥、协调突发水事纠纷事件现场应急救援工作。
  (3)现场决策处置突发水事纠纷事件,并进行指导监督。
  (4)收集现场突发水事纠纷事件的信息,及时向县指挥部报告人员伤亡、经济损失情况。

(5)县指挥部安排的其它工作。

2.3.3 其他工作组及其职责

根据现场情况,视情成立综合协调组、纠纷调处组、现场警戒组、技术处理组、专家组、医疗救护组、后勤保障组等工作组。

(1)综合协调组:由县水利局牵头,县公安局、县自然资源规划局、县应急管理局及事发地乡镇(街道)组成。负责传达现场指挥部领导指示,及时报告应急处理信息,协调应急处置单位行动,保障联络畅通,完成领导交办的各项任务。

(2)纠纷调处组:由县水利局牵头,县公安局、县自然资源规划局、县农业农村局及事发地乡镇(街道)等单位组成。现场调查了解水事纠纷事件发展情况,负责水事纠纷双方的协调工作。确保水工程安全,在充分协调和论证的基础上,提出解决纠纷的方案。及时向县指挥部报告突发水事纠纷事件的现场处置重要情况。

(3)现场警戒组:由县公安局牵头,县综合执法局及事发地乡镇(街道)等单位组成。维护重大水事纠纷事件现场秩序;依法打击处理水事纠纷事件现场处置过程中的违法犯罪活动。

(4)技术处理组:由市生态环境局宁海分局负责,对由于水质污染引起水事纠纷事件的排污单位进行调查,监测分析水质,控制污染,并配合事发地乡镇(街道)做好相关善后工作。

(5)专家组:由水利政策法规、水文水资源、水利工程、卫生、环境保护、公安、社会治安等方面的专家组成,为县政府提供突发水事纠纷的应急处置决策建议,必要时参加应急处置工作。

(6)医疗救护组:由县卫生健康局负责,组织协调医疗救治、疾病控制和卫生监督工作,根据需要提供医疗卫生技术支持。

(7)后勤保障组:由事发地乡镇(街道)负责,保障现场处置所需要的相关事项。

(8)其他有关部门在现场指挥部的统一领导下,做好相关配合工作。

2.4 乡镇(街道)突发水事纠纷事件应急指挥机构
  乡镇(街道)参照县突发水事纠纷事件应急指挥机构的组成,结合当地实际,成立乡镇(街道)突发水事纠纷事件应急指挥机构,明确工作职责,统一组织乡镇(街道)突发大水事纠纷事件的应急处置行动。

3 监测预警和信息报告

3.1 监测预警

县水利局、乡镇(街道)要针对水事纠纷事件建立高效、灵敏的情报信息网络,加强对不稳定因素的掌握,逐步形成完善的预警工作机制,做到早发现、早报告、早处置。

3.2 信息报送

对于可能发生或已经发生的水事纠纷事件,事发地乡镇(街道)和县水利局要在立即采取措施控制事态的同时,按照有关规定,及时如实向县指挥部办公室、县社会应急联动指挥中心、县政府办公室报告,不得瞒报、缓报、谎报。报告内容主要包括信息来源、影响范围、事件性质、事件发展趋势和采取的措施等。
  涉及县际水事纠纷事件的,应及时向上级人民政府报告。县水利局等有关部门向上级业务部门报告时,应当遵照县委的有关规定。

4 应急处置

4.1 先期处置

(1)突发水事纠纷事件发生后,事发地乡镇(街道)应当迅速组织当地有关人员赶赴现场,维持秩序,防止事态扩大。情况严重的,根据需要按规定动用公安、卫生防疫等部门参与水事纠纷事件的处理,并将事件有关先期处置情况按规定及时上报县指挥部。

(2)县水利局必要时会同县公安局、县卫生健康局、县应急管理局、市生态环境局宁海分局等部门迅速组织有关人员赶赴现场,支持、配合事发地政府做好群众稳定工作,控制事态发展。

4.2 分级响应

(1)发生重大(Ⅱ级)以上突发水事纠纷事件后,县指挥部应在县突发事件应急指挥部和宁波市突发水事纠纷事件应急指挥部的领导下启动本预案,由县指挥部组织实施应急处置行动,必要时提请县长同意,有关乡镇(街道)突发水事纠纷事件应急预案必须同时启动。

(2)发生重大(Ⅱ级)以下水事纠纷事件后,由县指挥部负责启动预案,负责指挥协调应急处置行动,有关乡镇(街道)突发水事纠纷事件应急预案必须同时启动。

4.3 应急指挥与协调
  突发水事纠纷事件发生后,事发地乡镇(街道)、县水利局及县指挥部成员单位根据本预案,按照各自的职责,迅速开展应急处置行动。

(1)按照分级负责、属地管理为主的工作原则,事发地乡镇(街道)应迅速派出工作组赶赴现场,了解和上报引发事件的起因和有关情况,面对面地做好群众工作,及时疏导化解矛盾和冲突。

(2)事发地突发水事纠纷事件应急指挥机构,按照县指挥部要求和部署,组织实施现场应急处置工作,维护社会正常生产生活秩序。公安部门派出警力,维护现场治安秩序,控制事态发展,打击违法犯罪行为。生态环境部门加强现场监测,控制污染源。卫生健康部门实施医疗救护,医治受伤人员。

(3)县指挥部派出工作组赴现场进行指导,研究制订应急处置方案,提出紧急处置意见,并为事发地乡镇(街道)组织实施紧急处置提供技术支持。必要时,县指挥部总指挥赶赴事发现场,直接指挥突发水事纠纷事件的应急处置行动。

(4)在突发水事纠纷事件应急处置期间,未经纠纷各方达成协议或共同的上级政府批准,任何一方不得修建排水、阻水、取水和截(蓄)水工程,不得单方面改变水的现状,不得单方面提高河道堤防防洪标准或防洪能力。

4.4 纠纷处理

在突发水事纠纷事件得到平息后,依法按照下列程序和职责分工解决处理水事纠纷事件:

(1)不同行政区域之间发生水事纠纷的,应当协商处理;协商不成的,由上一级人民政府裁决,有关各方必须遵照执行。在水事纠纷解决前,未经各方达成协议或者共同的上一级人民政批准,在行政区域交界线两侧一定范围内,任何一方不得修建排水、阻水、取水和截(蓄)水工程,不得单方面改变水的现状。

(2)单位之间、个人之间、单位与个人之间发生的水事纠纷,应当协商解决;当事人不愿协商或者协商不成的,可以申请县级以上人民政府或者其授权的部门调解,也可直接向人民法院提起民事诉讼。县级以上地方人民政府或者其授权的部门调解不成的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。在水事纠纷解决前,当事人不得单方面改变现状。

4.5 应急结束

(1)因水事纠纷引起的大规模群体性事件得到有效控制,相关的危险因素消除后,应急结束。

(2)突发水事纠纷结束的建议由县水利局提出,经县指挥部批准后实施。

5 后期处置

5.1 善后处置
  因水事纠纷事件导致的人员伤亡和财产损失,按照国家有关法律法规规定予以处理。在水事纠纷的突发性事件得到平息后,县水利局应当组织有关专家赶赴实地进行调查分析,提出最终解决水事纠纷事件的方案。

5.2 调查评估
  县水利局会同有关部门以及事发地乡镇(街道),对水事纠纷事件发生的起因、性质、影响、后果、责任和应急决策能力、应急保障能力、预警预防能力、现场处理能力等问题,进行调查评估,总结经验教训,并向县指挥部报告。

5.3 信息发布
  县指挥部负责水事纠纷事件的信息发布。具体按照《宁海县突发公共事件新闻发布应急预案》组织实施。

6 应急保障

6.1 资金保障
  县财政局按照《浙江省突发公共事件财政应急保障专项预案》提供经费保障。

6.2 治安维护
  县公安局根据应急处置需要,调集所在行政区域的公安警力参与水事纠纷事件的应急处置和治安维护,采取有效措施控制事态,维护正常社会秩序,加强对重点区域、重点场所、重点人群的安全保护,严厉打击水事纠纷事件应急处置过程中的违法犯罪活动。

6.3 医疗卫生保障
  县卫生健康局根据应急处置需要,组织实施医疗救治和各项卫生防疫措施。

7 监督管理

7.1 宣传教育和培训
  县水利局应在做好水政监察人员的培训,提高水政监察人员处置重大水事纠纷事件的能力的同时,通过报刊、广播、电视、网络等广泛宣传与社会公众密切相关的水法律法规,提高公众的法律水平和法制意识。

7.2 演练

县水利局要按照本预案的要求,定期或不定期组织不同类型水事纠纷事件应急处置的实战演练。通过演练,发现存在的问题,不断完善应急预案,切实提高突发水事纠纷事件的应急处置能力。

7.3 奖励和责任

对在预防和处置水事纠纷事件中作出突出贡献的集体和个人,根据有关规定进行表彰;对玩忽职守、失职、渎职等行为,或者迟报、瞒报、漏报重要情况的有关责任人,依照有关法律、法规,给予行政处分,直至依法追究刑事责任。

8 附则

8.1 名词术语

本预案有关数量的表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。

8.2 管理与更新

本预案由县水利局会同有关部门制订,报县政府批准后实施。随着相关法律法规制定、修改和完善,部门职责发生变化或者应急处置过程中发现存在的问题和出现新的情况,县水利局及时修订完善本预案,报县政府批准。
  各乡镇(街道)要根据本预案,结合当地实际情况,制定本地区突发水事纠纷事件应急预案,经县指挥部批准后,报县水利局备案。

8.3 解释部门

宁海县水利局负责本预案解释工作。

8.4 实施时间
  本预案自印发之日起实施,《宁海县突发水事纠纷事件应急预案》(宁政办发〔2015〕69号)同时废止。


县政府召开第71次常务会议

2020年6月10日下午,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第71次常务会议。县领导王军海、沈纾丹、应国邦、励成杰、杨钻、石坚强参加。县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席何建春应邀参加。

会议听取并原则通过了县卫生健康局《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》的汇报。为推进省级婴幼儿照护服务示范县建设,根据《实施方案》,我县将采取鼓励幼儿园开设托班、推进社区婴幼儿照护服务供给、引导社会力量兴办照护服务机构等多项措施,不断满足群众对婴幼儿照护服务的需求。会议指出,婴幼儿照护服务事关众多家庭的切身利益,特别是二孩政策出台后,群众对婴幼儿照护服务的需求越来越多。各有关部门要按照《实施方案》,加快推进各项举措,切实促进婴幼儿照护服务发展。

会议听取并原则通过了县委组织部关于2019年度宁海县高层次人才团队项目评审及入选2019年度宁波市“3315系列计划”项目情况的汇报。会议指出,人才是经济社会发展的第一资源。前期引进中,我们要把好质量关;后期跟进中,要更加注重服务,切实助推人才和项目转化为经济社会发展的强大动力。

会议听取并原则通过了宁海科技园区管理中心《关于进一步完善中乌新材料合作平台运行机制的补充协议》的汇报。会议要求,要根据《补充协议》尽快对原运行机制进行优化调整,有效推进平台建设和完善。同时,要将招商和产业发展与平台建设结合起来,注重、加快平台建设成果转化,让平台更好地服务县域经济发展。

会议听取并原则通过了县住建局关于《宁海县老旧小区改造三年行动方案(2020-2022年)》的汇报。会议指出,群众有呼声、政府有回应,老旧小区改造是重大民生实事工程,同时也是城市有机更新的重要途径。乡镇(街道)要切实担负起属地责任,深入调查研究,了解民意,有关部门要加强支持,双方共同努力,探索出一条适合本地的老旧小区改造办法,加快改造老旧小区,确保按时实现既定目标。

会议听取并原则通过了县商务局《关于加快转型升级促进外经贸高质量发展的若干意见》的汇报、县招商中心关于《宁海县招商项目落地后续管理与服务机制》的汇报、县水利局关于《宁海县突发水事纠纷事件应急预案》的汇报、县文广旅游局关于公布第六批宁海县非物质文化遗产名录相关情况的汇报。

会议还讨论了其他事项。


二○二○年五月份县政府大事记

5月6日

△上午,县政府领导滕安达、王军海、李铭胜参加全市建设平安宁波工作会议。

△上午,代县长滕安达参加全市信访工作座谈会。

△上午,副县长王鸿飞商量开游节有关工作。

△上午,副县长沈纾丹听取工作汇报。

△上午,副县长应国邦调研港口岸线利用情况。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△下午,县政府领导王军海、应国邦参加梅林南路两侧工业集聚区改造提升方案意见征求会。

△下午,副县长王鸿飞商量拓市场促消费会议筹备工作。

△下午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△下午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

5月7日

△上午,县政府领导滕安达、王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰参加县“两会”活动。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县政务督查“项目钉上行”系统工作规程的通知》(宁政办发〔2020〕10号)。

5月8日

△上午,县政府领导滕安达、王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰参加县“两会”活动。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

5月9日

△上午,县政府领导滕安达、王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰参加县“两会”活动。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

5月11日

△上午,县政府领导滕安达、励成杰参加市政府视频连线会议。

△上午,副县长王鸿飞听取服务业办公室工作汇报。

△上午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△上午,副县长应国邦参加宁海县能源数据中心建设方案讨论会。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜参加全县建设平安宁海、政法信访工作暨信访积案化解“百日攻坚”行动动员大会。

△上午,副县长励成杰参加2020年宁波市“5·12”国际护士节庆祝活动。

△下午,县长滕安达接受甬派采访,参加市委全会(扩大)会议。

△下午,县政府领导王军海、沈纾丹听取工作汇报。

△下午,县政府领导王鸿飞、李铭胜参加第十八届徐霞客开游节动员暨安保工作会议。

△下午,副县长应国邦开展“五问五帮”服务企业活动。

△下午,副县长李铭胜参加校园安保工作专题研究会。

△下午,副县长励成杰检查胡陈乡体育运动小镇创建工作。

5月12日

△上午,县长滕安达参加MEI专班会议。

△上午,县政府领导王军海、应国邦参加全县争先创优专项行动专班第一次例会。

△上午,副县长王鸿飞参加专班工作会议。

△上午,副县长沈纾丹赴贵州省晴隆县开展对口帮扶工作。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜参加全县反恐工作会议。

△上午,副县长励成杰调研医疗保险市级统筹工作。

△下午,县长滕安达巡视组谈话。

△下午,常务副县长王军海研究有关工作。

△下午,副县长王鸿飞协商文旅项目推进工作。

△下午,副县长应国邦赴梅林街道蹲点调研村级换届工作。

△下午,副县长李铭胜参加全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)工作会议。

△下午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

5月13日

△上午,县长滕安达参加清溪水库班子宣布会议。

△上午,县政府领导滕安达、王军海听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞会见蘑菇街总裁一行。

△上午,副县长沈纾丹赴贵州省晴隆县开展对口帮扶工作。

△上午,县政府领导应国邦、李铭胜向滕县长汇报上会议题。

△上午,副县长应国邦接待人寿保险宁波公司领导。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长励成杰全国助残日慰问。

△下午,县长滕安达参加全市水利工作视频会议。

△下午,常务副县长王军海参加“四大会战”第三次工作汇报视频会议。

△下午,副县长王鸿飞参加全市食品药品安全工作部署会。

△下午,副县长应国邦赴一市镇开展信访接待活动。

△下午,副县长励成杰听取县体育发展中心工作汇报。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府关于建立县清溪水库建设指挥部的通知》(宁政发〔2020〕7号)。

5月14日

△上午,县长滕安达会见中金公司一行。

△上午,副县长王鸿飞参加一市镇枇杷节开幕式、宁海农村物流生态联盟成立仪式。

△上午,副县长沈纾丹赴贵州省晴隆县开展对口帮扶工作。

△上午,副县长应国邦参加中央环保督察整改和省环保专项督察迎检工作会议。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长励成杰赴县第一医院调研。

△下午,县长滕安达召开县政府常务会议、县政府党组会议。

△下午,县政府领导王军海、王鸿飞、应国邦、李铭胜、励成杰参加县政府常务会议、县政府党组会议。

5月15日

△上午,县长滕安达参加助残日慰问活动。

△上午,常务副县长王军海参加教育卫健系统项目协调会。

△上午,副县长王鸿飞信访接待。

△上午,副县长沈纾丹赴贵州省晴隆县开展对口帮扶工作。

△上午,副县长应国邦参加工业投资分析会。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜实地踏勘徐霞客开游节安保工作。

△上午,副县长励成杰检查2020浙江宁海徐霞客古道欢乐跑筹备工作。

△下午,县长滕安达赴南京市考察东华能源。

△下午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△下午,副县长王鸿飞商量开游节有关工作。

△下午,副县长应国邦信访接待,参加县工商联第二组专委会政商活动。

△下午,副县长李铭胜陪同县爱卫会副主任、县保健办主任李和杰一行来局走访。

△下午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

5月18日

△上午,县长滕安达召开县政府党组会议。

△上午,县政府领导滕安达、励成杰参加裘市长视频连线会议。

△上午,县政府领导王军海、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰参加县政府党组会议。

△上午,副县长王鸿飞商量开游节有关工作。

△上午,副县长沈纾丹参加农业专班例会。

△上午,副县长应国邦赴梅林街道开展下访约访。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜实地检查徐霞客开游节安保工作。

△下午,县政府领导滕安达、沈纾丹参加省“六保”专班月调度视频例会。

△下午,县政府领导王军海、应国邦参加全省争先创优行动月度工作例会视频会议。

△下午,副县长李铭胜参加全省公安机关高水平建设平安浙江“铁拳护航”十大行动暨全国两会安保工作视频会议。

△下午,副县长励成杰赴越溪乡信访接待。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县“千吨万人”以上饮用水水源保护区整治工作方案的通知》(宁政办发〔2020〕11号)。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于宁海县道路交通安全综合治理攻坚行动专项工作协调小组更名及组成人员调整、宁海县人工影响天气工作领导小组组成人员调整和宁海县就业工作领导小组成立的通知》(宁政办发〔2020〕12号)。

5月19日

△上午,县政府领导滕安达、励成杰参加全力争创全国文明城市“六连冠”动员大会。

△上午,常务副县长王军海听取工作汇报、赴杭州。

△上午,县政府领导王鸿飞、应国邦、李铭胜参加第十八届徐霞客开游节开幕式。

△上午,副县长沈纾丹乡镇月度接访,村社组织换届调研。

△上午,副县长应国邦现场踏勘重点工业投资项目进展情况。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△下午,县政府领导滕安达、王鸿飞参加文旅招商推介暨我“为宁海代言”发布会。

△下午,常务副县长王军海赴省发改委对接工作。

△下午,副县长应国邦专题商量交通专班、金融专班工作。

△下午,副县长励成杰参加2020年度义务教育段学校招生入学工作协调会。

5月20日

△上午,县政府领导滕安达、沈纾丹参加清溪水库动员会。

△上午,常务副县长王军海参加市地质灾害综合治理“除险安居”三年行动工作汇报会。

△上午,副县长王鸿飞商量消费、服务业专班有关工作。

△上午,副县长应国邦赴杭州洽谈项目。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△下午,县政府领导滕安达、沈纾丹听取工作汇报。

△下午,常务副县长王军海参加全市建筑业和房地产专班工作动员部署会议。

△下午,副县长王鸿飞召开外贸出口专班会议。

△下午,副县长应国邦专题商量大佳何小微企业园事宜。

△下午,副县长励成杰检查海亮项目现场,参加碰头会。

5月21日

△上午,县政府领导滕安达、王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰参加争先创优专项行动动员部署会。

△上午,副县长应国邦陪同省级美丽经济交通走廊和省级“四好农村路”示范县创建及迎国检市督导组。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△下午,县政府领导滕安达、应国邦会见市供电公司徐嘉龙总经理。

△下午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△下午,副县长王鸿飞赴深甽镇。

△下午,副县长沈纾丹赴三门县对接项目。

△下午,副县长应国邦参加制造业安全指导暨交通工程和水上交通专委会会议。

△下午,副县长励成杰研究同瑞医院项目。

5月22日

△上午,县政府领导滕安达、王军海、沈纾丹听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞商量现代家居市场有关处置工作。

△上午,副县长沈纾丹参加农业专班例会。

△上午,副县长应国邦参加县金融专班例会,走访企业。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长励成杰研究大佳何拆装式游泳池、卫生院项目。

△下午,副县长沈纾丹参加县三门湾现代农业开发区建设指挥部班子会议。

△下午,副县长应国邦参加宁波市争先创优专项行动工业专班第一次例会、县工业专班例会。

△下午,副县长励成杰参加全市企业职工基本养老保险专项自查工作汇报会。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于聘请应满昌等同志担任县政府法律顾问的通知》(宁政办发〔2020〕13号)。

5月25日

△上午,县政府领导滕安达、沈纾丹听取工作汇报。

△上午,常务副县长王军海研究有关工作。

△上午,副县长王鸿飞赴东方日升调研。

△上午,副县长应国邦参加县委人才工作领导小组(扩大)会议。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长励成杰参加市政府视频连线会议。

△下午,县政府领导滕安达、王鸿飞参加全县出口、消费和服务业专班工作部署会议。

△下午,县政府领导王军海、励成杰参加教育卫健系统项目协调会。

△下午,县政府领导沈纾丹、李铭胜省委巡视组谈话。

△下午,副县长应国邦赴得力集团调研,陪同市经信局领导调研。

5月26日

△上午,县政府领导滕安达、沈纾丹参加全县农村饮用水达标提标推进会。

△上午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞调研外贸企业。

△上午,副县长应国邦接待客商。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜参加全县犬类管理工作动员部署会,陪同市公安局技侦支队政委孙矩焕考察宁海公安工作。

△上午,副县长励成杰赴县供电公司对接工作。

△下午,县政府领导滕安达、李铭胜陪同省海警局一行。

△下午,常务副县长王军海赴省委党校。

△下午,副县长王鸿飞听取现代家居广场处置工作汇报。

△下午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△下午,副县长应国邦陪同林坚书记听取招商工作汇报。

△下午,副县长励成杰参加疫情防控视频连线会议,接待客商。

5月27日

△上午,县政府领导滕安达、王鸿飞参加全县食品安全工作会议。

△上午,常务副县长王军海参加全省防汛防台工作专题研讨班。

△上午,副县长沈纾丹赴农业开发区建设指挥部办公。

△上午,副县长应国邦专题推进交通专班工作。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜参加全市公安机关打击治理跨境赌博工作视频会议。

△上午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

△下午,县政府领导滕安达、应国邦开展安全生产检查。

△下午,副县长王鸿飞赴跃龙街道调研。

△下午,副县长沈纾丹听取工作汇报。

△下午,副县长应国邦接待客商。

△下午,副县长李铭胜专题研究网警大队技术用房建设工作,陪同浙江日报驻宁波分社总编张品方一行来局走访。

5月28日

△上午,县长滕安达参加书记专题会议。

△上午,常务副县长王军海参加全省防汛防台工作专题研讨班。

△上午,副县长王鸿飞参加口罩出口企业座谈会。

△上午,副县长沈纾丹参加青珠农场相关工作协调会议。

△上午,副县长应国邦参加全省企业码推广应用视频会,接待客人。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜陪同市局领导班子成员赴慈溪市公安局调研智慧警务工作。

△上午,副县长励成杰接待客商。

△下午,县长滕安达参加县委常委会。

△下午,副县长王鸿飞参加重点文旅项目推进工作部署会。

△下午,副县长应国邦陪同省生态环境厅领导调研。

△下午,副县长李铭胜参加黄坛派出所新营房正式挂牌启用仪式。

△下午,副县长励成杰“六一”儿童节慰问。

5月29日

△上午,县长滕安达信访接待。

△上午,常务副县长王军海参加全省防汛防台工作专题研讨班。

△上午,副县长王鸿飞参加重点商贸项目推进工作部署会。

△上午,副县长沈纾丹参加农业专班例会。

△上午,副县长应国邦外出洽谈项目。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜参加县委常委会、交警派出所一体化勤务模式运行工作座谈会。

△上午,副县长励成杰参加“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”创建工作现场推进会。

△下午,县长滕安达参加全市领导干部会议。

△下午,副县长沈纾丹参加农业开发区建设指挥部班子会议。

△下午,副县长应国邦赴县法院对接工作。

分享到:
0