西店镇开展孕前优生健康检查
发布日期: 2020- 06- 30   10: 43 信息来源: 西店镇 字号:[ ]

为了进一步推动国家免费孕前优生健康检查工作,提高计划生育优质服务水平,西店镇高度重视孕前优生健康检查工作,扎实开展免费孕前优生健康检查工作。6月29日上午,西店镇计生办组织开展孕优检查工作,积极动员新婚夫妇、符合再生育政策夫妇参加孕优检查。

在现场,100余名有生育意愿的夫妇参加孕优检查。为加大宣传倡导,营造良好的优生健康检查工作氛围。在活动现场,共印发各类宣传折页、宣传单1000余份,发放叶酸150余份。

据悉,为进一步提高计划生育优质服务水平,西店镇计生办建立对象档案,提高优生健康检查实施覆盖率。以适婚人群为基数,建好孕前优生健康服务目标人群数据库。运用优生理念进行亲情引导、真情感化、身边人带动等方法,清除群众侥幸心理,树立风险防范意识,变“要我查”,为“我要查”。与此同时,强化服务监管,提升优生健康检查工作服务水平。把履行职责、保证服务质量贯彻到每一个服务流程,每一项服务之中,责任包干到人,力保流程有序、内容全面、服务优质。在街道计生办设立孕前优生服务咨询,开通孕前保健服务咨询热线,拓宽优生健康检查服务新领域,不断提升孕前保健工作质量。

下一步,西店镇计生办将继续大力开展居民孕前优生健康检查的宣传、动员,让广大群众充分知晓孕前优生健康检查政策、流程和项目,提高知晓率,尤其是年轻人群要树立优生意识,自觉参与此项工作,减少出生缺陷发生。

分享到:
0