前童镇开展红十字急救知识培训活动
发布日期: 2020- 06- 04   10: 06 阅读量: 字号:[ ]

为增强工作人员面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力,6月3日晚上,前童镇邀请县疾控中心和120急救站专业医师开展急救知识培训。

本次活动通过通俗易懂的理论知识视频讲授、丰富生动现场救护员培训演示,深入浅出地介绍了心肺复苏、AED除颤仪的使用、气道异物梗阻急救法等方面的知识与技巧。其中,重点对实施心肺复苏的八个步骤“确认环境安全、判断意识呼吸、大声呼救、摆放体位、胸部按压、开放气道、人工呼吸及再评估”进行详细讲解和示范,对每一环节的各种手法和注意事项等细节逐一演示。

对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,将理论学习与实践操作紧密结合在一起,最大限度地在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解,并现场模拟示范心肺复苏、创伤救护等基本技能。大家踊跃参与,依次进行实操锻炼,应急救护能力得到有效提高。

此次红十字急救知识培训,不仅让干部职工们深刻意识到意外伤害中急救互救常识的重要性,也让他们进一步掌握了自救互救知识,有效提高自救互救技能。

分享到:
0