一市镇慰问困难捐献遗体器官志愿者家庭

发布日期:2020-07-14访问次数:


7 月 1 3日上午,一市镇红十字会的志愿者们走访慰问了该镇第五例签署捐献遗体器官的志愿者娄贤法,并送去了慰问金和慰问品。

" 我今年 67岁了!虽然腿脚不灵便了,可是精神头还是很好的!" 看到志愿者来到家里看望自己,娄贤法十分开心,并和志愿者们唠起了家常。除了慰问金外,还给了牛奶等生活用品。在攀谈中得知,娄贤法孤身一人,以前在杭州工作,前些年回乡后,无依无靠,找到政府,得到了政府的帮助,住进了养老院。去年在电视上得知可以办理无偿捐献人体器官的事情。经过一番思考后,找到了镇红十字会,在镇中心卫生院办理登记,成为了一市镇第五例无偿捐献遗体器官志愿者。

今年来,由于身体病情恶化,娄贤友每日只能躺在床上,小范围活动。由于没有子女,照顾是个难题。了解到他的难处后,一市镇红十字会第一时间赴敬老院对他进行了关心照顾,对他的困难给予最大程度的帮助和支持。

对此,一市镇社会事务办主任叶锋进说,希望社会爱心人士能多多宣传捐献遗体的重要性和意义,让更多人参与到这个有意义的行动中来,让垂危的生命得到延续。





打印本页 关闭窗口