市换届督导组到我县督导调研 村社组织换届工作
发布日期: 2020- 07- 30   16: 38 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

根据全市村社换届工作统一部署,市公安局联系指导宁海。7月29日上午,市换届督导组对宁海开展首次调研指导。

  督导组一行实地走访了桃源街道下桥村,与镇村干部交流探讨村庄发展和村级组织换届准备情况,并召开村社组织换届调研座谈会,依次听取县换届办、县公安局、桃源街道等关于村社组织换届工作的汇报。

  我县坚持把党的领导贯彻全过程,把村社组织换届作为加强基层组织建设、实现强村富民的重要契机,县委书记一线领衔,县委常委会多次专题研究,全体县级领导包乡走村、乡镇党委逐村研判,并组建“8+X”应急联动专班,形成强力有序的扁平化指挥体系,各项工作有序推进。下一步我县将紧紧围绕“五好”换届目标,稳妥把握换届节奏,深入研究政策意见,持续排摸优秀人才,严格落实纪律要求,全力打好村社组织换届攻坚战。

  市换届督导组在调研时指出,宁海高度重视本次村社组织换届工作,提早谋划,超前准备,县领导全员包联,整个换届准备工作有特色、有成效,值得肯定。强调本次换届面临“一肩挑”“三改五”、行政村规模优化调整等复杂情况,选好人是核心,要分析透情况、化解好矛盾、把握好标准,选出党委认可、群众公认、干事担当的干部;依法依规是关键,在整个过程中要注重把握政策、规范程序、强化培训,确保平稳有序;齐心协力是保证,要在县委的统一领导下,压实乡镇(街道)党(工)委责任,采用集中办公、专班运行等方式,确保分工协调、责任到位、高效推进。


分享到:
0