县政协召开十届四十四次主席会议
发布日期: 2020- 07- 30   16: 38 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

昨日下午,县政协召开十届四十四次主席会议。县政协主席尤玲娟主持并讲话,副主席邬汝跃、尤永成、何建春、童青燕、石道伟,秘书长俞丹斌参加。

  会议听取了县医保局关于城乡居民医疗保障情况的通报。当前,我县构建形成了以基本医保制度为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充的多层次医疗保障体系,其中基本医疗保险户籍参保率达99%以上。尤玲娟充分肯定了医保局工作。同时她指出,“民生无小事,枝叶总关情”,城乡居民医保制度作为社会民生保障制度的重要组成部分,与群众切身利益息息相关。要在宣传引导上下功夫,切实提高群众参保意愿。要在机制完善上下功夫,着力解决医疗保障发展不平衡不充分问题。要在基金监管上下功夫,绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。要在服务提升上下功夫,着力为人民群众提供更加便捷高效的医疗保障服务。

  会议听取了县财政局关于新一轮乡镇(街道)和工业园区财政体制调整方案的通报。尤玲娟认为,新一轮乡镇(街道)和工业园区财政体制调整方案基本原则合理,内容清晰,符合目前全县的基本情况。下一步希望财政局能切实加强领导,采取有力措施,组织实施好这次财政体制调整工作,确保财政平稳运行。

  会议对习近平总书记关于中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的重要论述、6月30日中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、6月29日中共中央政治局会议精神以及《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了专题学习。

  会议审议通过了县政协十届十八次常委会议有关事项、县政协有关人事事项、《县政协“请你来协商·书记与委员面对面”强化环境污染防治专题协商会工作方案》、《宁海县政协关于开展“‘协’手助创城我们在行动”专项集体民主监督的实施方案》、品质社区建设调研方案,总结了7月份工作,研究确定了8月份工作安排。

  会议还讨论了其他事项。


分享到:
0