进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2014
索引号: 002966001/2015-04109 公开方式: 主动公开
发布单位: 县交通局 发文日期: 2015-03-25
宁海县交通运输局 2014年度政府信息公开年度报告

今年以来,县交通局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真贯彻落实县委、县政府关于政府信息公开的相关文件和会议精神,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风的一项重要内容,认真部署,强化措施,狠抓落实,较好地完成了年度政府信息公开各项工作任务。本年报中所列数据的统计日期自年1月1日起至止。现将相关工作情况汇报如下:

一、主要工作情况

县交通局在县委、县政府的正确领导下,紧密结合交通工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。

今年以来我局在县政府公开信息网站共发布各类政务信息201条。其中,机构概况1条;政府规章44条;工作信息142条;行政执法(行政许可)12条;人事信息9条;财政信息2条。

未收到依申请公开信息、无收费情况,未发生针对我局有关政府信息公开事务而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、主要工作措施

为切实做好政府信息公开工作,我们在工作中重点抓好三方面工作:

(一)把握关键,强化领导,为实施政府信息公开提供组织保证。成立了以局长为组长的政府信息公开领导小组,明确了分管领导,把政府信息公开列入重要议事日程,定期听取工作情况汇报,认真研究工作中的重大事项,及时解决工作中遇到的问题。确定由局办公室负责政府信息公开日常工作,各科室和直属单位各负其责,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实做好全系统政府信息公开工作。

(二)制定方案,规范运作,确保政府信息公开工作扎实有效进行。系统各单位大力学习组织宣贯《政府信息公开条例》相关精神,加大政府信息公开工作力度,严格按照有关要求做好本部门各系统的信息公开工作,主动接受群众监督。

(三)突出重点,科学运作,促进全局政府信息公开工作的深入发展。根据政府信息公开工作要求,我局明确了信息公开的机构、职责、范围、方式、程序和责任追究办法; 受理政府信息公开工作机构的地址、电话和监督方式;公布的形式和时限;依法申请公开政府信息的有关程序和方法。同时,在开展政府信息公开工作中,从重点项目、重点环节入手,把与群众利益直接相关的事项和社会关注的焦点问题作为政府信息公开的重点内容,围绕群众最关心,反映最强烈的问题做好政府信息公开工作。

三、主要存在问题

我局在政府信息公开方面虽然取得了一定成效,但还存在不少问题,如:信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时等,还有许多工作需要在实践中进一步探索。为此,下一步我局将在以下三个方面的作出改进:一是进一步梳理政府信息,补充完善原有的政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性;二是加强政府信息公开工作人员的业务培训,及时、准确公布交通系统的各项信息,方便群众了解交通建设的动态。三是自觉接受公众对我局政府信息公开工作的监督,不断完善机制,提高工作水平。



分享到: