一市镇严阵以待,全力防范台风“黑格比”

发布日期:2020-08-03访问次数: 信息来源:一市镇


为积极应对今年第4号台风“黑格比”在我省登陆,保护人民群众的生命财产,一市镇启动防台风应急响应,积极部署开展防台防汛各项工作。

8月3日上午9时,一市镇防汛工作领导小组在听取县防台风视频会议后,第一时间召开防台风紧急工作会议,传达上级会议精神并安排部署相关防台工作。各联村干部下村做好防台工作,工办人员下企,各山塘水库巡查员做好巡查工作,深入一线开展防台工作。并组织各村成立防台领导小组,确立以书记为首的第一责任人。

自启动应急响应以来,一市实行24小时人员在岗值班。同时,由书记镇长带队对全镇重点屋顶山塘水库、在建工程、标准海塘、闸门机械设备、山体滑坡地段、防汛设备工具仓库、工厂企业等进行实地检查,并提出相应整改措施。5座水库、21座重点屋顶山塘巡查人员要求全部到岗到位,进行半库运行;一市港、旗门塘闸门进排水由镇防指统一调控,一旦有大暴雨或者启动Ⅱ级响应后要求只排不进;在建水利工程落实相关预案,通知责任人到岗到位进入防台准备中;11艘有证渔船和27艘三无船只全部回港停靠码头,停止海外作业,并落实“定人联船”相关工作。

据统计,全镇检查巡查次数超百人次,共整改各类隐患点多处。另外,该镇有关部门及时将台风信息、上级指示等通过农民信箱、短信、钉钉、微博等方式进行发送,将最新信息送到全镇干部手中。镇三防物资中心根据防台风预案要求,对三防物资储备进行检查,落实发电机5台,卫星电话3台、麻绳20捆、抽水机6台,麻袋1.5万只,应急救援车辆6辆,各村根据镇防指要求配备相关防台物质,各村避灾点准备就绪。全镇800多个养殖塘基本配备救生衣。(一市镇张春涛)

 





打印本页 关闭窗口