宁海县人民政府公报2020年第八期
发布日期: 2020-08-31   08: 34 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

宁 海 县 人 民 政 府 公 

宁海县人民政府办公室            第 8号            2020年8月31日


目      录





宁海县人民政府关于加强政府部门与民主党派、工商联和无党派人士对口联系工作的意见(宁政发〔2020〕14号)……………………………………………………………1

宁海县人民政府办公室关于印发宁海县加快推进企业商业秘密保护工作实施方案的通知(宁政办发〔2020〕30号)…………………………………………………………5

二○二○年七月份县政府大事记…………………………………………………………10


宁海县人民政府关于加强政府部门与民主党派、工商联和

无党派人士对口联系工作的意见

宁政发〔2020〕14号


各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》《中共宁波市委关于贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉的实施意见》(甬党发〔2015〕36号)、《中共宁海县委关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》(宁党发〔2017〕44号)等有关文件精神,现就加强政府部门与民主党派、工商联和无党派人士对口联系工作提出如下意见。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步加强与民主党派的合作共事,拓宽民主党派、工商联和无党派人士知情渠道,发挥民主党派、工商联和无党派人士民主协商、参政议政、民主监督的作用,促进政府部门依法决策、科学决策、民主决策,不断推进政府部门与民主党派、工商联和无党派人士对口联系工作的制度化、规范化、程序化,为建设“双优”宁海提供最广泛的智力支持。

二、对口联系范围

有关部门根据工作业务范围同相关民主党派、工商联和无党派人士建立对口联系,特别是涉及行政执法监督、与群众利益密切相关以及紧密联系知识分子等专业技术性强的部门要加强对口联系。未明确对口联系单位的部门,可根据实际需要与各民主党派、工商联和无党派人士建立工作联系。

三、对口联系内容和形式

(一)邀请参加重要会议和重大活动。对口联系部门召开重要会议或组织开展重大活动,应视情邀请对口联系的民主党派、工商联和无党派人士参加,并听取意见建议。民主党派、工商联和无党派人士组织大型活动或召开重要会议,也可视情邀请对口联系的政府部门负责人参加,以增进工作交流。

(二)加强重大事项民主协商和信息通报。对口联系部门在出台重要工作部署、重要政策措施、重大建设和改革项目、重要民生实事等重大事项之前,应召开专题协商座谈会,主动听取民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议,对民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议要认真分析研究,及时给予反馈和答复。对口联系部门下发的有关政策性文件、资料、刊物等,视情抄送民主党派、工商联和无党派人士,推动其知情明政,促进双方沟通协商。

(三)开展联合调研及社会服务。对口联系部门可就全县经济社会发展的全局性和战略性的重大问题,与民主党派、工商联和无党派人士开展联合调研,实现优势互补;也可委托民主党派、工商联和无党派人士就有关重点课题进行调查研究和分析论证,并积极采纳落实调研成果。对民主党派、工商联和无党派人士开展的调研活动,政府有关部门应给予大力支持。建立对口联系的政府部门与民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥各自优势,联合开展引资引智、医疗义诊、扶贫帮困等各类社会服务活动,共同为经济社会发展服务。

(四)自觉接受民主监督。对口联系部门组织开展的专项检查、评比及行风评议等活动,应视情主动邀请民主党派、工商联和无党派人士参与,也可聘请民主党派、工商联和无党派人士担任特邀(特约)监督员。对特邀(特约)监督员提出的意见建议,政府有关部门要认真梳理,及时答复。

(五)完善对口联系工作例会制度。对口联系部门与民主党派、工商联和无党派人士要每年定期或不定期召开对口联系工作座谈会,回顾总结工作,调整或补充工作任务,交流对口联系情况,研究确定年度对口联系工作计划,推动对口联系工作扎实有效开展。

四、工作要求

(一)提高认识,明确责任。对口联系部门要把对口联系工作纳入本部门的重要议事日程,明确对口联系工作分管领导、责任科室和具体责任人;部门领导要带头参加对口联系活动,积极主动地与对口联系的民主党派、工商联和无党派人士保持经常性沟通交流。

(二)做好统筹,注重实效。对口联系部门开展对口联系活动时,应与县人大常委会、县政协有关专门委员会的工作相结合。在接受人大代表和政协委员检查视察、办理建议提案、开展专题性调研等工作中,可邀请对口联系的民主党派、工商联和无党派人士协助工作或委托其调研,进一步提高对口联系工作的实效。

(三)加强督导,推动落实。对口联系工作由县政府办公室和县委统战部共同负责。对口联系部门要落实对口联系工作考核制度,与其他重要工作同步部署、同步落实、同步总结、同步考核。县政府办公室将适时对政府有关部门开展对口联系工作情况进行督促检查。

附件:政府部门与民主党派、工商联和无党派人士对口联系名单




宁海县人民政府

2020年8月13日

(此件公开发布)


附件


政府部门与民主党派、工商联和无党派人士对口联系名单


1.民盟宁海县基层委员会:县教育局、县文广旅游局、县综合执法局

2.民建宁海县总支部:县经信局、县商务局、县市场监管局

3.民进宁海县支部:县自然资源规划局、县卫生健康局、市生态环境局宁海分局

4.县工商联:县科技局、县人力社保局、县应急管理局

5.无党派人士:县民政局、县司法局、县农业农村局


宁海县人民政府办公室关于印发宁海县

加快推进企业商业秘密保护工作实施方案的通知

宁政办发〔2020〕30号


各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

《宁海县加快推进企业商业秘密保护工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。




宁海县人民政府办公室

2020年8月24日

(此件公开发布)


宁海县加快推进企业商业秘密保护工作实施方案


为加大商业秘密保护力度,维护企业合法权益,鼓励企业创新创造,增强企业核心竞争力,助推我县企业稳健发展,根据《中华人民共和国反不正当竞争法》《关于开展全省商业秘密保护“十区百县千企”建设工程的通知》(浙工商检〔2018〕13号)等有关法律法规和文件精神,现就进一步推进企业商业秘密保护工作,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升企业核心竞争力为根本出发点,以创建“省级商业秘密保护示范区”、打造“中国宁海模具、汽车零部件商业秘密保护基地”为载体,以点带面,点面结合,快速推进我县企业商业秘密保护工作,不断提升企业商业秘密保护意识和保护能力,严厉打击侵犯商业秘密的违法犯罪行为,努力开创我县商业秘密保护工作新局面。

二、工作目标

2020年宁波南部滨海经济开发区创成“省级商业秘密保护示范区”。2020年到2023年,通过三年时间的努力,逐步建立“政府主导、市监牵头、部门协作、企业负责、多方联动”的企业商业秘密保护体系,营商环境进一步优化,企业主体商业秘密保护意识和保护能力明显增强,侵犯商业秘密案件发案率明显降低。

三、工作措施

(一)争创“省级商业秘密保护示范区”。以宁波南部滨海经济开发区为主阵地,导入商业秘密网知识产权保护平台,聘请商业秘密保护专家,建立健全商业秘密保护运行机制,定期组织开展商业秘密保护私董会、政企沙龙,加强商业秘密保护,维护企业合法权益。指导帮助开发区内20家以上企业进行商业秘密保护系统基础建设,建成2个以上省级商业秘密保护示范站(点)。

(二)加快省、市商业秘密保护示范站(点)建设。针对宁海块状经济结构现状,细分模具、文具、休闲用品、汽车部件、生物医药等优势行业特点,重点抓好龙头骨干企业商业秘密保护示范站(点)建设。鼓励商业秘密保护重点企业引进高端人才,积极开展与商业秘密保护服务机构的合作。实施“三个一”商业秘密保护工程,以打造1个“中国宁海模具、汽车零部件商业秘密保护基地”,建设1批(20家以上)覆盖全县优势行业、高新技术企业的商业秘密保护示范点,指导帮助100家以上企业进行商业秘密保护系统基础建设为主要内容。

(三)严厉打击商业秘密违法犯罪行为。完善市场监管、公安等部门协作执法流程,加强各环节之间衔接和协调,实现投诉举报快速受理、快速调查、快速处置,严厉打击商业秘密侵权行为,保护企业合法权益,提高执法效率。对构成侵犯商业秘密罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。同时,强化商业秘密侵权联合惩戒,让侵权企业或个人“一处违法,处处受限”。

(四)加大侵犯商业秘密行为争议调解力度。发挥商业秘密保护平台、工商联、行业协会、商会的作用,重点化解商业秘密权利人出现的证据少、损失小、危害小、影响小的商业秘密争议。对企业要求市场监管部门协助的,市场监管部门要依法协助查阅证据、分析案情、提出意见,努力促成调解工作顺利进行。

(五)强化商业秘密保护宣传。常态化开展商业秘密保护座谈沙龙、宣传培训,积极宣贯《商业秘密保护工作指引》等政策文件,编印《企业商业秘密保护“警钟”敲响》宣传手册,曝光侵犯商业秘密典型案例。通过多种形式,广泛深入地开展商业秘密知识宣传,普及商业秘密知识,切实提高政府、企业和劳动者的认知水平,在全社会营造商业秘密保护的良好舆论氛围。

(六)完善商业秘密保护执法人才储备和装备保障机制。通过专家特训、办案培训、案例剖析、实战办案、个案指导等方式,加强商业秘密保护优秀执法人才的储备和培养,提高执法人员整体素质。加快推进办理侵犯商业秘密案件执法装备专业化建设,提高电子数据办案取证装备保障水平,确保行政执法监管效能。

四、工作步骤

全县企业商业秘密保护工作分三个阶段分步实施:

(一)创建“省级商业秘密保护示范区”阶段(2020年7月至2020年10月)

通过调查摸底,摸清需要开展商业秘密保护的企业基本情况。成立创建“省级商业秘密保护示范区”领导小组,明确办公场所、领导架构,落实具备商业秘密保护经验的工作人员,引进专业商业秘密保护服务机构。按照创建要求,成功创建2个以上省级商业秘密保护示范站(点),做好商业秘密保护展示厅布置工作,做好创建“省级商业秘密保护示范区”前期材料报批工作,确保顺利通过创建验收。同时,通过报纸、广播、电视和新媒体等渠道,大力宣传商业秘密保护工作,形成全社会广泛关注良好氛围。

(二)打造“中国宁海模具、汽车零部件商业秘密保护基地”阶段(2020年11月至2021年9月)

优选模具、汽车零部件龙头骨干企业,作为商业秘密保护核心企业,全面推行企业商业秘密保护系统基础建设,争创省、市商业秘密保护示范站(点),打造“中国宁海模具、汽车零部件商业秘密保护基地”。

(三)商业秘密保护工程全面推进阶段(2021年10月至2023年8月)

以模具、文具、休闲用品、汽车部件、生物医药等我县优势行业为重点,建设1批(20家以上)覆盖全县优势行业、高新技术企业的商业秘密保护示范点。发挥商业秘密网知识产权保护平台公益服务、专业服务作用,聘请商业秘密保护专家,指导100家以上企业完成商业秘密保护系统基础建设。提高企业商业秘密保护意识,加强行业自律,形成自我约束、自我管理、自我发展、自我完善的企业商业秘密保护新格局。建立健全企业商业秘密保护长效监管机制,确保商业秘密保护各项措施规范化、常态化。

五、保障措施

(一)强化组织领导。成立宁海县企业商业秘密保护领导小组,由分管副县长担任组长,县政府办公室分管副主任、县市场监管局局长、宁波南部滨海经济开发区管委会分管副主任任副组长,县委宣传部、县公安局、县人力社保局、县科技局和县市场监管局等部门分管领导为成员,统筹协调全县企业商业秘密保护工作,领导小组下设办公室,办公室设在县市场监管局。各相关部门要依据各自职责,明确责任,协同配合,加快推进我县企业商业秘密保护工作。

(二)强化政策支持。对工作突出的商业秘密保护示范站(点)、企业进行必要的政策鼓励。制定和完善促进商业秘密保护体系建设的各项配套政策,加强政策的宣传和落实,形成有利于商业秘密体系建设的政策环境。

(三)强化调查研究。各相关部门要深入研究企业商业秘密保护工作中出现的重点、难点问题,不断完善企业商业秘密保护系统,强化座谈、巡查、回访等手段,为企业商业秘密保护保驾护航。

(四)强化队伍建设。各相关部门要积极开展业务培训,打造一支素质高、业务强的监管和服务队伍,为企业提供及时、规范、有效的商业秘密难点问题解答。







二○二○年七月份县政府大事记


7月1日

△上午,县长滕安达赴前童镇开展“七一”慰问。

△上午,常务副县长王军海赴桃源街道开展“七一”慰问。

△上午,县政府领导王鸿飞、李铭胜参加市委党校培训。

△上午,副县长沈纾丹听取工作汇报。

△上午,副县长应国邦专题研究环保、宁海湾区块污水管网建设工作。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长励成杰检查海亮项目现场。

△下午,县长滕安达听取工作汇报。

△下午,常务副县长王军海听取县应急管理局工作汇报。

△下午,副县长应国邦慰问困难党员,走访企业。

△下午,副县长励成杰陪同省教育厅领导调研。

△下午,副县长杨钻赴桑洲镇开展“七一”慰问。


7月2日

△上午,县政府领导滕安达、沈纾丹听取工作汇报。

△上午,常务副县长王军海检查天明湖周边重大项目推进情况。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长应国邦向滕县长汇报G228西店湾隧道西侧围堰工程情况,陪同市人大领导调研,商定县域配电房隐患排查及高压线路树障整治方案。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△上午,副县长李铭胜参加“蓝色护航”青少年暑期防溺水巡逻行动启动仪式暨桥头胡“黄墩蓝警”成立仪式,陪同市领导来宁海督查道路交通安全综合治理工作。

△上午,副县长励成杰赴前童镇调研。

△上午,副县长杨钻参加市委全面依法治市委员会执法协调小组第二次全体(扩大)会议。

△下午,县政府领导滕安达、应国邦参加全市打造制造业单项冠军之城部署会。

△下午,常务副县长王军海研究有关工作。

△下午,副县长沈纾丹参加县三门湾现代农业开发区建设指挥部班子会议。

△下午,副县长李铭胜参加“七一”专题党课。

△下午,副县长励成杰参加项目推进会,开展疫情防控工作。

△下午,副县长杨钻陪同省政协领导调研。


7月3日

△上午,县长滕安达召开县政府常务会议、党组会议。

△上午,县政府领导王军海、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加县政府常务会议、党组会议。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长俞晶磊赴省农信联社宁波办事处联系工作。

△下午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△下午,副县长应国邦参加2020年宁波市全民科学素质工作领导小组(扩大)会议暨“科创中国” 宁波试点工作推进会。

△下午,副县长李铭胜专题研究监管工作。

△下午,副县长杨钻参加省政协领导来甬调研座谈会。


7月6日

△上午,县长滕安达检查防汛防台防灾工作。

△上午,常务副县长王军海赴市级部门汇报工作。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△上午,副县长应国邦走访企业。

△上午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

△上午,副县长杨钻赴县垃圾分类办调研。

△下午,县政府领导滕安达、励成杰陪同市领导检查高考考前准备工作。

△下午,副县长应国邦赴梅林街道包乡走村调研。

△下午,副县长李铭胜参加市委建设县级社会矛盾纠纷调处化解中心指导小组第一次(扩大)会议。

△下午,副县长杨钻参加条线工作例会。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府关于批转2020年度审计项目计划的通知》(宁政发〔2020〕11号)。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县创建浙江省农业主导产业(茶叶)“机器换人”示范县实施方案的通知》(宁政办发〔2020〕22号)。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于宁海县商贸集团有限公司更名为宁海县国有资产投资控股集团有限公司的通知》(宁政办发〔2020〕23号)。


7月7日

△上午,县政府领导滕安达、沈纾丹陪同省政协副主席一行。

△上午,常务副县长王军海听取信访积案包案情况汇报。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长应国邦参加《县人大常委会关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见》办理工作专题部署会,听取海事工作汇报。

△上午,副县长李铭胜参加“局长当路长”“机关包路段”早高峰执勤,向林书记汇报工作。

△上午,副县长励成杰高考巡考。

△上午,副县长杨钻检查城市防汛排涝工作。

△下午,县长滕安达听取工作汇报。

△下午,常务副县长王军海与滕县长研究有关工作。

△下午,副县长沈纾丹陪同省政府参事一行调研。

△下午,副县长应国邦参加各级环保督察反馈问题整改落实工作和突出生态问题再排查情况专题研究会议。

△下午,副县长李铭胜专题研究扫黑除恶、打击跨境赌博等工作,陪同省公安厅法制总队傅勇慧赴宁海调研一体化单轨制办案工作,参加县公安局禁毒工作专题推进会,专题研究矛调中心建设工作。

△下午,副县长励成杰听取县大数据中心工作汇报,高考巡考。

△下午,副县长杨钻参加环保督察问题整改再排查专题研究会。


7月8日

△上午,县长滕安达参加市委全会。

△上午,常务副县长王军海调研基层工作。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹陪同省政府参事一行调研。

△上午,副县长李铭胜重点建议提案面商。

△上午,副县长励成杰听取县人力社保局工作汇报。

△上午,副县长杨钻研究建筑垃圾资源化利用工作。

△下午,副县长沈纾丹赴山西省太原市考察农业项目。

△下午,副县长应国邦赴快递物流企业调研。

△下午,副县长李铭胜会见县应急管理局局长杨东林、县城投公司副总经理杨继胜一行。

△下午,副县长励成杰高考巡考,赴县供电局对接工作。

△下午,副县长杨钻实地调研颜公河排污现状。


7月9日

△上午,县政府领导滕安达、应国邦、励成杰、杨钻参加县委中心组理论学习会。

△上午,常务副县长王军海听取安全生产工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹赴山西省太原市考察农业项目。

△上午,副县长应国邦接待生态环境部华东核与辐射安监站领导。

△上午,副县长李铭胜参加全国公安机关视频会议。

△下午,县长滕安达参加全市城镇老旧小区改造推进会。

△下午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△下午,副县长应国邦赴上海洽谈项目。

△下午,副县长励成杰检查海亮项目现场,开展疫情防控工作。

△下午,副县长杨钻专项调研工程规范化管理。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案的通知》(宁政办发〔2020〕24号)。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立宁波弗兰采维奇材料研究所工作班子的通知》(宁政办发〔2020〕25号)。


7月10日

△上午,县政府领导滕安达、王军海研究有关工作。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹赴山西省太原市考察农业项目。

△上午,副县长应国邦专题化解信访积案,走访企业。

△上午,副县长李铭胜参加全市禁毒“低塘经验”深化推广现场会。

△上午,副县长励成杰接待客商。

△上午,副县长杨钻赴宁波中院微法院应诉。

△下午,县政府领导滕安达、王军海、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加县政府县政协工作对接会。


7月13日

△上午,县政府领导滕安达、王军海参加县委常委会。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△上午,副县长应国邦走访企业和重点工程。

△上午,副县长李铭胜信访接待。

△上午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

△上午,副县长杨钻赴县人大常委会汇报工作。

△下午,常务副县长王军海实地调研重大项目。

△下午,副县长沈纾丹陪同省垃圾分类调研组。

△下午,副县长应国邦专题商量工业投资工作,参加雅彩项目签约。

△下午,副县长李铭胜参加全县公安机关夏季社会治安整治百日攻坚行动启动仪式。

△下午,副县长励成杰赴宁海科技园区管理中心商量桃源二中项目事宜。

△下午,副县长杨钻调研污水管网运维。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县特种设备事故应急预案的通知》(宁政办发〔2020〕26号)。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于表彰2019年度重大项目建设先进集体和先进个人的通报》(宁政办发〔2020〕27号)。


7月14日

△上午,县长滕安达会见浦发银行宁波市分行一行。

△上午,常务副县长王军海陪同市政协领导调研。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长应国邦赴市交通局联系工作,赴永嘉县学习考察。

△上午,副县长李铭胜实地检查道路交通安全工作,赴前童镇派出所调研指导交警派出所一体化工作。

△上午,副县长励成杰听取县退役军人事务局工作汇报。

△上午,副县长杨钻听取工作汇报。

△下午,县政府领导滕安达、沈纾丹赴县农业农村局调研。

△下午,副县长应国邦赴永嘉县学习考察,与浙大宁波理工学院洽谈合作事宜。

△下午,副县长李铭胜陪同市公安局蔡利丰副局长来宁海检查督导法制、危化品工作。

△下午,副县长励成杰“无欠薪”宁海创建工作迎检。

△下午,副县长杨钻专题研究颜公河整治相关工作。


7月15日

△上午,县长滕安达听取工作汇报。

△上午,常务副县长王军海向滕县长汇报工作。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹参加农业专班例会。

△上午,副县长应国邦走访企业。

△上午,副县长李铭胜赴西店镇调研村级组织换届选举工作。

△上午,副县长励成杰检查海亮项目现场。

△上午,副县长杨钻信访接待。

△下午,县政府领导滕安达、王军海、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加县委全会。

△下午,常务副县长王军海陪同市应急管理局领导检查工作。

△下午,副县长王鸿飞参加宁波市跨境电商出海联盟活动,食品安全检查。

△下午,副县长应国邦陪同省“四好农村路”示范县考核组。

△下午,副县长杨钻陪同宁波市长江经济带生态环境突出问题整改工作调研组。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府关于调整宁海县征地区片综合地价的通知》(宁政发〔2020〕12号)。


7月16日

△上午,县长滕安达赴县住建局调研。

△上午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹赴长街镇信访接待。

△上午,副县长应国邦专题研究雪坡开发区开发事宜。

△上午,副县长李铭胜陪同市委副秘书长、市信访局长孙小雄一行来宁海调研信访工作。

△上午,副县长励成杰赴越溪乡信访接待。

△上午,副县长杨钻专题研究城南污水处理厂管网整改工作。

△下午,县长滕安达参加全市小微企业和个体工商户“两直”工作视频部署会、加快推进国际消费城市暨夜间经济建设视频部署会。

△下午,常务副县长王军海赴市级部门对接工作。

△下午,副县长沈纾丹参加县三门湾现代农业开发区建设指挥部班子会议。

△下午,副县长应国邦陪同市生态环境局领导检查环保工作,专题研究2019年预算绩效管理整改工作,参加县侨联换届大会。

△下午,副县长李铭胜参加全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜暨半年度工作会议。

△下午,副县长励成杰听取县教育局、县卫生健康局、县体育发展中心工作汇报。

△下午,副县长杨钻研究重点提案办理。


7月17日

△上午,县长滕安达赴宁波联系工作。

△上午,常务副县长王军海参加债券资金与中央资金使用项目建设工作推进会。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹陪同市领导调研。

△上午,副县长应国邦听取县交通局交通项目规划汇报。

△上午,副县长李铭胜参加全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜暨半年度工作会议。

△上午,副县长励成杰参加市政府视频连线会议。

△下午,县政府领导滕安达、励成杰参加义务教育教师工资待遇落实工作视频会。

△下午,常务副县长王军海研究有关工作。

△下午,副县长王鸿飞参加专班工作例会。

△下午,副县长应国邦参加县金融工作专班会议。

△下午,副县长杨钻听取工作汇报。


7月20日

△上午,常务副县长王军海参加军民融合发展专题培训班。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△上午,副县长应国邦参加新建甬台温高铁工作座谈会。

△上午,副县长李铭胜参加高峰岗执勤,专题会商相关专案工作,与县信访局领导对接工作。

△上午,副县长励成杰听取县教育局义务教育教师工资待遇落实工作汇报。

△上午,副县长杨钻参加县人大常委会主任会议。

△下午,县长滕安达赴县综合执法局调研。

△下午,副县长沈纾丹接待客商,听取信访包案相关工作汇报。

△下午,副县长应国邦听取工作汇报。

△下午,副县长李铭胜专题研究扫黑除恶工作,参加高峰岗执勤。

△下午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

△下午,副县长杨钻陪同滕县长赴县综合执法局调研。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府关于葛建标等职务任命的通知》(宁政发〔2020〕13号)。


7月21日

△上午,县长滕安达听取工作汇报。

△上午,常务副县长王军海参加军民融合发展专题培训班。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹陪同市委领导调研。

△上午,副县长应国邦专题商量企业事宜,接待客商。

△上午,副县长李铭胜参加县公安局党委书记专题会议。

△上午,副县长励成杰参加义务教育教师工资收入落实情况督查座谈会。

△上午,副县长杨钻督查联系重大项目。

△下午,县政府领导滕安达、应国邦、杨钻参加省政府第六次全体会议。

△下午,副县长应国邦专题研究港口岸线资源集约利用和海上突发事件应急处置工作规范。

△下午,副县长李铭胜陪同市委领导来宁海调研指导村级组织换届选举工作。

△下午,副县长励成杰参加全市退役军人工作会议。


7月22日

△上午,县长滕安达走访企业。

△上午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹参加宗教工作座谈会。

△上午,副县长应国邦陪同滕县长走访企业。

△上午,副县长李铭胜参加县公安局党委会。

△上午,副县长励成杰参加疫情防控视频连线会议。

△上午,副县长杨钻赴桑洲镇开展包乡走村。

△下午,县长滕安达听取工作汇报。

△下午,常务副县长王军海向滕县长汇报工作。

△下午,副县长沈纾丹接待农业项目客商。

△下午,副县长应国邦向滕县长汇报交通规划工作。

△下午,副县长李铭胜参加全县公安机关半年度工作会议暨扫黑除恶专项斗争决战决胜会议。

△下午,副县长励成杰赴县人大常委会对接工作。

△下午,副县长杨钻专题研究颜公河整治工作。

7月23日

△上午,县长滕安达赴县发改局调研。

△上午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹调研行政村规模调整工作。

△上午,副县长应国邦赴北仑区第三稽查局对接工作。

△上午,副县长李铭胜赴长街镇、茶院乡调研交警派出所一体化工作。

△上午,副县长励成杰检查海亮项目工地现场。

△上午,副县长杨钻走访企业。

△下午,县政府领导滕安达、王军海、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加巡视情况反馈会。

△下午,县政府领导滕安达、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加国务院电视电话会议。

△下午,副县长沈纾丹听取工作汇报。

△下午,副县长励成杰陪同江北区政协一行调研。


7月24日

△上午,县长滕安达赴岔路镇调研。

△上午,县政府领导王军海、应国邦参加市委组织部谈话。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹参加农业专班会议。

△上午,副县长应国邦向林书记专题汇报交通规划工作。

△上午,副县长李铭胜重点建议提案面商。

△上午,副县长励成杰陪同省档案局领导一行调研。

△上午,副县长杨钻听取工作汇报。

△下午,县长滕安达召开县政府党组会议,参加市委经济社会形势分析会。

△下午,县政府领导王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、励成杰、杨钻参加县政府党组会议。

△下午,副县长王鸿飞参加宁海县首个公用型保税仓库颁证揭牌仪式暨扩大进口贸易座谈会。

△下午,副县长沈纾丹参加县三门湾现代农业开发区建设指挥部班子会议。

△下午,副县长应国邦赴省交通厅对接工作。

△下午,副县长李铭胜参加全县禁毒“低塘经验”推进会。

△下午,副县长杨钻研究“地摊经济”工作。


7月27日

△上午,县长滕安达参加市政府全体会议、市政府廉政工作会议。

△上午,县政府领导王军海、李铭胜赴宁波军分区慰问。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹会商有关工作。

△上午,副县长应国邦听取供电工作汇报。

△上午,副县长励成杰开展疫情防控工作。

△下午,常务副县长王军海研究有关工作。

△下午,副县长沈纾丹参加全省低收入农户高水平全面小康攻坚推进会暨扶贫结对帮扶团组长会议。

△下午,副县长应国邦专题商量文体和模具产业供应链工作。

△下午,副县长李铭胜陪同奉化区公安局政委一行学习考察相关工作,参加全省公安机关视频调度会。

△下午,副县长励成杰“八一”慰问。

△下午,副县长杨钻赴县政务服务办调研。


7月28日

△上午,县政府领导滕安达、王军海赴县住建局调研。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹接待农业项目客商。

△上午,副县长应国邦参加全省小微企业园建设现场推进会。

△上午,副县长李铭胜参加省公安厅党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“浙警大讲堂”2020年第二讲。

△上午,副县长励成杰检查海亮项目及城西幼儿园项目现场。

△上午,副县长杨钻联系非公有制经济代表,商讨垃圾分类模式。

△下午,县政府领导滕安达、杨钻听取工作汇报。

△下午,常务副县长王军海研究有关工作。

△下午,副县长李铭胜参加高水平推进全国市域社会治理现代化试点工作部署会暨全市建设平安宁波推进会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。

△下午,副县长励成杰听取县审计局关于失土保险工作汇报,陪同浙江工商职业技术学院一行调研。

△下午,副县长杨钻调研市政运维工作。


7月29日

△上午,县长滕安达参加宁波市房地产市场发展第六次联席会议、市轨道交通领导小组会议。

△上午,常务副县长王军海听取工作汇报。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹陪同省水利厅领导调研。

△上午,副县长应国邦参加全市半年度工业科技形势分析会暨争先创优工业专班工作会议。

△上午,副县长李铭胜参加2020年宁波市道路交通事故应急处置演练。

△上午,副县长励成杰赴岔路镇调研。

△上午,副县长杨钻听取县司法局工作汇报。

△下午,县政府领导滕安达、应国邦陪同市委主要领导调研。

△下午,常务副县长王军海参加国务院第七次全国人口普查电视电话会议。

△下午,副县长沈纾丹听取工作汇报。

△下午,副县长应国邦走访企业。

△下午,副县长李铭胜赴县消防大队开展慰问。

△下午,副县长励成杰赴乡镇卫生院调研。

△下午,副县长杨钻专题协调污水排放整改工作。


7月30日

△上午,县长滕安达召开县政府常务会议、县政府党组会议。

△上午,县政府领导王军海、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加县政府常务会议、县政府党组会议。

△上午,常务副县长王军海参加全县行政事业单位财政业务培训开班仪式。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△下午,县政府领导滕安达、王军海、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加县政府廉政工作会议、县委经济社会形势分析会。


7月31日

△上午,县政府领导滕安达、王军海参加书记专题会议。

△上午,副县长王鸿飞参加市管干部培训。

△上午,副县长沈纾丹参加农业专班例会。

△上午,副县长应国邦参加县交通局党风廉政建设分析会和班子民主生活会。

△上午,副县长李铭胜陪同市扫黑除恶督导组来宁海督导调研扫黑除恶专项斗争工作。

△上午,副县长励成杰“八一”慰问。

△下午,县政府领导滕安达、王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、杨钻参加县委常委会。

△下午,县长滕安达召开县政府常务会议。

△下午,县政府领导王军海、王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、励成杰、杨钻参加县政府常务会议。

△下午,副县长沈纾丹接待农业项目客商。

△下午,副县长应国邦参加模具产业人才培育座谈会。

△下午,副县长李铭胜参加全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿会。

△下午,副县长励成杰参加国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议。

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于公布2020年度县政府重大行政决策事项目录的通知》(宁政办发〔2020〕28号)。


分享到:
0