进入老年模式
当前位置:首页
>政务>常务会议
县政府召开第88次常务会议
发布时间:2021-01-01 15:05:34 信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

12月29日,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第88次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长沈纾丹、李铭胜、励成杰、杨钻出席,县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席石建军、县人武部部长曹继木应邀参加。

一、会议听取并原则同意县住建局关于《宁海县公共租赁住房管理办法》修订情况的汇报。会议指出,公共租赁住房是重大的民生关切,各部门要统一思想,高度重视,加大资金保障和房源筹集力度,切实增加有效供给。会议要求,县住建局要科学完善办法有关条款,建立完善准入科学、分配公平、退出有序的全周期动态管理机制,更加精准有效解决困难群众住房难题,确保公共租赁租房最大程度发挥保障效益。

二、会议听取并原则同意县发改局关于宁海县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案的汇报。会议指出,编制好“十四五”规划意义重大而深远,要高度重视。会议要求,县发改局要结合我县经济社会发展实际,科学合理设置指标目标,精准谋划项目,对规划内容进一步补充完善;各责任单位要高度负责、密切配合、严格审核确认。

三、会议研究部署了元旦春节期间疫情防控工作。会议指出,双节临近,人员流动性大、聚集性活动增多,疫情传播风险加大。会议要求,各地各部门要毫不放松抓好疫情防控,做好重点人群健康监测、落实好进口产品管控、企业稳岗留人、减少人员流动和集聚、强化防疫物资保障等工作,重点守好宁海大门。

四、会议研究部署了节日期间保供稳价工作。会议要求,要围绕满足群众节日市场消费需求,引导市场做好商品货源组织,相关部门要加强产品质量监管和价格监管,确保粮油肉蛋菜等重要商品的市场供应和价格平稳,努力满足群众多样化消费需求。

此外,会议听取并原则同意县质量奖评审办关于2020年宁海县县长质量奖评审情况的汇报,县司法局关于2020年度全县法治政府建设情况的汇报,县农业农村局关于2020年宁海县东西部扶贫和山海协作工作进展情况的汇报。

会议还研究了其他事项。


分享到: