沙场点兵!县第二医院医疗健康集团开展核酸采样大练兵
发布日期: 2021- 01- 11   11: 26 信息来源: 县第二医院 字号:[ ]

为做好冬春季新冠肺炎疫情防控,加强该集团所有核酸采样人员实操能力建设,筑牢疫情防控底线,县第二医院医疗健康集团于2021年1月7日下午,对129名核酸采样储备库人员开展岗位大练兵,以全面提高业务技术水平。

本次大练兵包括理论培训和采样实操两部分内容,首先进行理论学习和考试,通过率达100%。采样大练兵分为两个环节进行,防护用品使用和核酸采样,参练人员严格按照规范流程操作,经过专业人员考核,全员获得核酸采样及防护用品使用的理论及实操考核合格证书,大练兵于下午圆满结束。

县第二医院医疗健康集团作为疫情防控基层医疗单位,必须责无旁贷的做好疫情防控的“守门员”。本次大练兵严格按照国家疫情防控最新标准完成各项工作,通过此次大练兵,有效提高该集团对突发疫情的组织指挥、协调配合、提升全员核酸采样检测应急反应能力,为全县老百姓的健康保驾护航。


分享到:
0