喜迎警察节,致敬110
发布日期: 2021- 01- 12   11: 04 信息来源: 县司法局 字号:[ ]

2021年1月10日,首个“人民警察节”到来之际,胡陈司法所、禁毒办积极参与力洋派出所组织的“喜迎警察节、致敬110”的主题宣传活动,与留守儿童零距离交流、面对面教育。

在活动中,派出所梅警官向在场的留守学生认真讲解了国家禁毒政策以及个人和家庭识毒防毒知识,并要求把禁毒知识传达到每个学生的家长,社区民警梅方剑警官针对办案中的实际案例分析,让儿童认识毒品对个人、家庭、社会的危害,告诫大家要小心交友、慎入治安复杂的场所,远离毒品。

除此之外,司法所和禁毒办工作人员积极宣传禁毒知识和法律法规,引导群众扫码关注“中国禁毒”公众号,向其讲解毒品的基本知识与危害,呼吁大家要远离毒品,积极宣传毒品知识,提高对毒品的抵御能力,更加清醒地认识到毒品的本质和禁毒工作的重大意义,共建无毒家园。

分享到:
0