“现场把脉、集中问诊”,桥头胡借助专业力量夯实消防安全
发布日期: 2021- 01- 13   10: 30 信息来源: 桥头胡街道 字号:[ ]

1月12日上午,桥头胡街道应急管理中心借助专业力量对桥头胡小商品市场及辖区沿街商铺开展消防安全整治工作,确保消防安全百日攻坚行动防范措施扎实到位。

在前期整治工作中,发现小商品市场地面消防通道划线、电线套管等消防措施落实不到位以及不少沿街商铺存在“硬隔断”设置不合理等情况,影响安全防范效果。为此,街道特邀请县消防大队深入实地进行指导。在桥头胡中学旁边晨光文具店,该店房屋属于中空结构,商户不能有效的进行“硬隔离”设置。针对此情况,县消防大队与商户进行沟通交流,耐心讲解消防安全知识和设置“硬隔离”的意义,认真听取商户需求,并结合房屋结构对防火隔断设置展开分析,提出科学合理的设置方案,得到了商户们的充分认可和支持,为营造良好、健康的消防安全氛围奠定了基础。

下一步,在县消防大队有力指导下,街道应急管理中心将继续不定期开展“回头看”,做好消防安全各项防范措施的再落实、再推进。同时,加大宣传力度,通过条幅、新媒体、海报等载体,提升群众安全意识,确保消防安全深入人心,全力推进消防安全百日攻坚行动走深走实走细。


分享到:
0