进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>前童镇人民政府>本地动态
前童古镇举行重阳节文创集市
发布时间:2021-10-15 15:50:42 信息来源:前童镇 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日上午,由县文广旅游局、前童镇联合主办的“我们的节日”2021重阳节文创集市暨“非遗进景区”文明旅游活动在前童古镇举行。文创集市上展出了众多非遗作品,发放了价值45000元的文旅惠民消费券,开展了重阳节敬老文艺表演,为老年人送去节日祝福和“文旅大餐”。活动旨在弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围。

在现场,汉服游古镇、舞龙、戏曲祝寿等演出活动轮番上阵,表演队伍从古镇牌楼进入,途经花桥街、老街、老祠堂等地,一路吸引了不少市民游客驻足观看。在童氏宗祠,文艺演出在一场精彩的舞龙表演中拉开序幕,随后登台的戏曲表演唱腔清丽婉转、铿锵激昂,老人们边看演出边品尝长寿糕、炒粉糕等宁海特色传统糕点,还收到了象征“福禄”的描金葫芦。演出赢得了老人们热烈的掌声,整个前童古镇景区充满了欢乐祥和的气氛。

现场还举行了文明旅游宣传活动,志愿者向市民游客发放了文明旅游宣传资料和纪念品,倡议“文明旅游、从我做起,共同为宁海创建全国文明城市加分添彩”。“百县千碗·宁海霞客宴”进景区活动同时举行。

分享到: