进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县交通局>工作动态
我县深化改革县域城乡公交一体化显成效
发布时间:2021-10-15 09:28:16 信息来源:县交通局 浏览次数: 字号:[ ]

为健全我县公交运营体系,提升公交服务质量,自我县发布《宁海县城乡公交一体化深化改革实施方案》以来,通过调整城乡公家经营主体,优化公交发展模式,目前已构建规划同步、政策同享、服务提质、运行增效的城乡公交运行机制,推动公交建设由“基本适应”向“群众满意”转变.

根据我县城乡公交一体化深化改革方案,涉及的8家城乡公交企业,由企业自主选择“提前推出经营”或“继续经营”。目前,深甽、大佳何、桑洲、力洋、西店、长街、前童7个城乡片区的公交线路经营权收已回国有,由县公共交通有限公司运营,其中涉及的300多辆客运车辆也停止运营,并逐步更换成了新能源公交车。

截至目前,已调整前童、强蛟、长街、力洋部分线路运营走向、班次等,开通宁海火车站至前童、客运枢纽站至力洋、力洋至力洋孔、力洋至后坑里等12条公交线路。通过进一步完善城乡公交一体化深化改革目标,我县将通过优化城乡公交发展模式,提升城乡公交服务水平,构建低碳、绿色、安全、高效的交通体系。


分享到: