进入老年模式
当前位置:首页
>政务>县长之窗>政府领导>李铭胜>领导活动与讲话
县政府召开第105次常务会议
发布时间:2021-10-15 09:14:12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数: 字号:[ ]

昨日下午,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第105次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、沈纾丹、李铭胜、杨钻、黄崭出席,县政协副主席石建军应邀参加。

会议听取并原则通过县委组织部《关于完善“一肩挑”后村干部基本报酬制度进一步加强保障激励的意见》。根据该意见,我县将按照报酬水平与岗位、职责匹配原则确定保障标准,适当提高基数标准、优化报酬结构,加大激励保障力度,鲜明实干导向。会议指出,要深入研究、完善措施,加大保障和考核力度,更好地激励村干部担当作为、干事创业,为乡村振兴凝聚强大的合力。

会议听取并原则通过县经信局关于《宁海县模具行业数字化转型实施方案》。根据方案,我县按照“企业主体、政府扶持、智库支撑”三位一体的要求,整体推动模具行业智能制造提质扩面,切实提升产业基础高级化和产业链现代化水平,努力打造全国模具行业数字化转型样板区。会议指出,模具是工业之母,是我县的支柱产业之一,也是“365”工业产业体系的重要组成部分,推动模具行业数字化转型是加快该行业高质量发展的必然要求,要抓住我省数字经济发展契机,以效果为导向,鼓励企业实施数字化改造,实现新一代数字技术与模具行业深度融合。

会议听取并原则通过县农业农村局关于《2021年宁海县东西部协作和山海协作工作要点及任务分解方案》。会议指出,要严格落实工作要点和各项任务,在智力援助、产业合作、民生改善、交流交往等方面持续发力,助力对口地区巩固拓展脱贫攻坚成果,并创特色、出亮点,全力打造对口工作金名片。要在有力推进东西部协作和山海协作的同时,着力聚焦县内发展相对薄弱地区,切实突破发展不平衡不充分问题,加快实现共同富裕。

会议还讨论了其他事项。

分享到: