进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县文广旅游局>工作动态
宁海代表团赴景宁交流考察
发布时间:2021-10-19 08:19:20 信息来源:县文广旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实“双抓双比”专项行动,进一步推动山海协作走深走实,日前,由县农业农村局、县矛调中心、县交通局、县妇联、跃龙街道等单位主要领导组成的宁海代表团赴景宁,以山海协作推进共同富裕为主题,与景宁干部交流今年的工作进展,共同研究探讨明年工作思路。

  交流中,我县代表团实地考察了景宁大均乡伏叶村、新庄村。两地自开展协作以来,伏叶村践行“两山”理念,利用生态价值转换发展民宿经济,促进旅游业提档升级;新庄村作为山海协作乡村振兴示范点,通过山海协作“桥梁”,实现村集体收入大幅提升,促进共同富裕。考察中,当地干部连连表示:“山海协作宁海支持力度最大,大均乡人民感觉很温暖。”

  代表团还考察了宁海挂职干部驻村工作和澄照乡漈头村共同富裕示范点建设情况。在红星街道杨绿湖村,挂职干部孙天波详细介绍了杨绿湖村省级古村落修复工作,后期计划深入挖掘传统文化,发挥古建筑优势带动旅游业发展。漈头村对我县艺术振兴乡村兴趣浓厚,当前正制定相关计划与我县联动,利用艺术振兴乡村,打造村级旅游特色节点。

  下一步,宁海、景宁两地将继续深化合作,突出重点、集中力量、拓展领域,共建消薄飞地,开展结对共建,推进消费帮扶,开展爱心帮扶。我县还将利用山海协作平台,发挥宁海艺术振兴乡村经验,实施“艺术赋能”,推动艺术理念共建共享、艺术交流互联互通、艺术产业联动联接,助推景宁畲汉民族共建农旅项目和漈头村共同富裕示范点建设。

分享到: