进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>跃龙街道办事处>本地动态
跃龙全面铺开安全生产“提级行动”
发布时间:2021-10-27 09:49:59 信息来源:跃龙街道 浏览次数: 字号:[ ]

10月23日-10月24日,跃龙街道应急管理所工作人员放弃双休日,深入辖区模具城进行安全生产隐患摸底调查,开展安全生产“提级专项行动”。

本次调查聚焦于模具城地块各生产经营单位存在的消防隐患及小微企业“三合一”现象,为下一步推进安全生产百日攻坚、消防安全百日攻坚及小微企业“三合一”问题整改打下坚实基础。

基于排查中发现的问题,跃龙街道“主动出击”,因地制宜,利用模具城各地块的停电时间,分批分时段召开了六期跃龙街道安全生产教育培训暨模具城企业消防安全隐患专项整治推进会,共计418名模具城企业负责人和安全生产管理人员参会。会上应急所负责人通过案例分析、法律法规和标准讲解、隐患照片授课,突出讲解模具城企业共性问题的解决方案,帮助参训人员找到自身企业隐患的整改方案。同时,进一步落实企业百万员工安全生产培训,强化企业主要负责人“要安全”,安全管理人员“会安全”,从业人员“懂安全”的培训理念,推动跃龙街道产业培训工作走深走实。会后,跃龙街道通过参训人员提问,专人指导,专群讨论等方式,帮助企业补好安全生产知识漏洞。同时,通过发放限期整改通知书、定时安排复查的方式,对拒绝参会和整改的企业,依法依规进行处罚,强化执法刚性,倒逼企业提升安全生产意识,落实安全生产责任,为平安跃龙护航。

下阶段,街道将利用好“所长讲故事、讲安全”课堂,以街道应急管理所所长下企业、进会场、排隐患作为抓手,全面铺开企业安全生产课堂到车间,让企业的一线员工每年至少有一次安全课堂,从而全方位提升企业负责人、安全管理人员、从业人员的安全意识、生产意识和风险防范意识,让跃龙企业的安全管理水平再上一个台阶。

分享到: