进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>越溪乡人民政府>本地动态
越溪乡召开新一届党代会代表培训会
发布时间:2021-10-28 11:30:21 信息来源:越溪乡 浏览次数: 字号:[ ]

为全面提高越溪乡新一届党代会代表的政治意识和履职能力,充分发挥党代表作用,严肃换届选举工作纪律,10月20日下午,越溪乡召开新一届党代会代表培训会,会议由乡党委副书记、乡长候选人朱越主持,乡党委班子成员及62名新任党代表参加会议。

会议前,与会人员集中观看《警钟长鸣》严肃换届纪律宣传片。

观后,组织全体党代表参观南庄村新农村建设及党建示范点。

会上,乡党委副书记朱俊杰宣布了乡党委《关于同意出席中共越溪乡第十六次代表会议大会代表的批复》、代表分组名单和召集人名单,发放《关于召开中共越溪乡第十六次代表大会的通知》。

乡纪委书记叶欣宣读乡有关严肃换届纪律的文件,要求与会党代表严肃对待,严格遵守中央提出的“十严禁”纪律规定,确保换届工作风清气正。62名党代表现场签订了《党代表纪律、履职、辞职承诺书》。

乡党委书记钱卫挺对新一届党代表作业务培训。对党代表提出了“增强三种意识,提高三种能力”的要求:

一是责任意识

二是大局意识

三是服务意识

一是发现问题的能力

二是参政议政的能力

三是联系群众的能力

培训结束后,代表们纷纷表示深受启发,要切实提高思想认识,增强执行换届纪律的自觉性,严守党纪国法、筑牢思想道德防线,坚决抵制各种不正之风和腐败现象的发生,为开好党代会营造风清气正的良好氛围。

会后,各代表团分组讨论了乡党委、纪委工作报告和2022年党内重大事项票决候选项目,并提出了意见和建议。

分享到: