进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>越溪乡人民政府>本地动态
越溪乡开展森林防火演练 筑牢防火安全线
发布时间:2021-11-11 10:58:20 信息来源:越溪乡 浏览次数: 字号:[ ]

  11月10日上午,越溪乡在山头应村前开展冬季森林防火演练,共召集民兵应急小分队和村护林员30余人参加防火演练,乡应急办现场督察指导。


演练现场,乡农办主任陈世祥针对冬季天气寒冷的特点,详细讲解了扑火器具的原理,现场示范使用方法和注意事项。演练中,应急民兵小分队与护林员密切配合,身背风力灭火机,手持灭火工具。队员们听从指挥、出击迅速、科学扑火,整个过程安全有序,火情迅速得到控制。随后对火场余火进行了清理,防止死灰复燃。整个演练过程紧张有序,实现了“组织指挥高效,协同联动到位,应急处置有力”的演练目标。



下步,越溪乡将继续强化森林防火安全忧患意识,持续开展森林防火演练,切实提高应急状况的快速反应能力和协同作战能力。

 

 

 


分享到: