进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县文广旅游局>工作动态
宁海启动平调校园展演活动
发布时间:2021-11-15 11:19:08 信息来源:县文广旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

11月12日上午,宁海县实验小学教育集团城西校区的礼堂内,爱好戏剧的学生们认真观看宁海平调艺术传承中心的老师们表演宁海平调折子戏,这里正在进行宁海平调校园展演的启动仪式。宁海平调经典折子戏《耍牙》、《阴阳河》、《赖婚记》等精美呈现在学生面前。

为深入贯彻落实《关于戏曲进校园的实施意见》精神,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化和非物质文化遗产,也为了让更多的青少年欣赏传统戏剧的艺术魅力,宁海平调艺术传承中心将在全县的中小学内开展多场演出活动,为宁海学子们送上地方戏剧文化大餐。通过非遗进校园形式,开展平调传承传播活动,加大中小学生对宁海平调表演的培养和认知。

据悉,2021年是教育“双减”第一年,宁海县文广旅游局和教育局联合把中华优秀传统文化全方位融入学校思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育等各个环节,贯穿于启蒙教育、基础教育、职业教育等各领域。在城区小学开展平调传承教学活动,同时在全县中小学开展平调校园展演活动。旨在展现共同富裕美好社会的愿景中,发挥文化铸魂塑形赋能的强大力量和功能。让传统文化浸润校园,让宁海平调在校园开花结果。


分享到: