进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县交通局>工作动态
2021年“双十一”购物节全县快递业务总量首次突破100万件
发布时间:2021-11-19 16:32:50 信息来源:县交通局 浏览次数: 字号:[ ]

今年“双十一购物节”,宁海县邮政快递行业持续高速增长。11月1日至11日,全县快递业务总量为688万件,同比增长29.7%。11月11日当天,全县快递业务总量达到101万件,首次突破100万大关。11月1日至15日业务高峰期,全县快递业务总量达到923万件,有望在2022年突破1000万件大关。

快递业务总量增多了,但不少消费者表示,今年快递配送速度更快了,凌晨下单,当天就收到货了。

据了解,今年以来,宁海县交通局、宁海邮管局全面贯彻落实县委“双抓双比”专项行动,克难求进,大抓落实,明确目标任务,强调争先进位,为全县邮政快递业安全高效发展和建设“双优”宁海、高质量发展建设共同富裕标杆县贡献交通力量。

一是成立宁海县快递物流行业党委,召开第一次党委党建工作推进会议,通过党建引领,强化各成员部门使命担当,加强政策和物质保障,切实为企业发展和快递小哥解难题、办实事。

二是大力推进快递业“两进一出”工程,建设集士驿站和公交邮路打通农村物流最后一公里,组织推动生产制造企业和快递企业加强进厂合作,规划扩建物流园区建设促进电商产业和邮政快递业协同发展。

三是协调沟通县商务局、西店镇政府,建设西店集散中心,提高全县快递业务处理能力20%,有效缓解宁海集散中心分拣工作压力和场地压力。


分享到: