进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>重大建设项目>其他项目
索引号: 002968066/2021-41619 公开方式: 主动公开
发布单位: 深甽镇 发文日期: 2021-11-19
深甽镇人民政府关于审计发现问题的整改及建议采纳情况报告

中共宁海县委审计委员会办公室、宁海县审计局:

您单位出具的审计报告(宁审意[1]号)等审计结果文书于   2021年10月29日收悉,整改期限至2021年12月28日。现将审计发现问题的整改情况和审计建议采纳情况报告如下:

一、整改总体情况

2021年7月-10月,宁海县审计局对宁海县深甽镇党委书记王东海同志、原镇长郑尚奎同志及金伟科同志、镇长黄丽敏同志任期自然资源资产责任履行情况进行了审计,对发现的问题出具了审计报告(宁审意[1]号),并提出了审计建议。针对审计反映的问题,镇党委、政府高度重视,及时召开专题会议,认真全面分析研究,把审计问题整改工作作为重点工作任务来抓,切实做好整改工作。根据报告意见,要求我单位整改的问题共有3个,现已整改3个,未整改0个;提出审计建议2条,已采纳2条。具体情况如下:

二、问题整改的具体情况

(一)关于违规占用林地的问题。

根据审计意见,反映位于深甽镇深甽村黄岩滩地块1处简易工棚违规占用林地面积586平方米。

审计整改情况:针对审计反映的问题,深甽镇政府高度重视,第一时间去现场进行查勘。经查,情况属实,镇政府立即进行拆除方案会商,并于2021年9月拆除上述简易工棚。

(二)关于未经审批占用建设用地的问题。

根据审计意见,反映位于深甽镇长洋村工业集聚区的1处简易厂房未经审批占用建设用地面积492平方米。

审计整改情况:针对审计反映的问题,深甽镇政府立即调查该厂房用地情况。经查,该情况属实,深甽镇政府于2021年9月拆除上述简易厂房。

(三)关于建筑垃圾未按规定堆放的问题。

根据审计意见,反映深甽镇独山村兴达企业旁、深甽镇长洋村小茅岭地块等2处未利用地违规堆放建筑垃圾,堆放面积分别为70平方米、201平方米。

审计整改情况:针对审计反映的问题,深甽镇政府立即派人前往现场,实地查看建筑垃圾情况。经查,该情况属实,深甽镇政府于2021年9月将上述2处未利用地的建筑垃圾全部清理。

三、审计建议采纳情况

(一)加强违规用地的管控。将严格土地管理,对违规占用土地情况会及时与相关部门协调,加大查处与整改力度,制止违规占用土地的行为,确保土地合理利用。

(二)加强违规堆放建筑垃圾的管控。将严格执行相关规定,加大对违规堆放建筑垃圾行为的打击力度和对建筑垃圾的清理力度,谋划并完善环境整治的长效机制,力求达到治本。

四、对审计工作的意见和建议

(一)适当优化审计模式,减少审计工作量;

(二)开展审计知识培训,让更多的干部明白审计工作的重要性,以便更好地开展工作。




深甽镇人民政府

2021年11月19日



分享到: