进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县文广旅游局>工作动态
《春到晴隆——宁海晴隆结对帮扶纪实》新书分享会举行
发布时间:2021-11-22 15:22:35 信息来源:县文广旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日晚,《春到晴隆——宁海晴隆结对帮扶纪实》新书分享会在宁海县图书馆报告厅举行。该书作者、浙江省作家协会会员袁伟望、林海燕分享了采访创作过程与感受,部分曾参与结对帮扶晴隆的教师、医生、农技专家及其他领域的人士,到场分享。宁晴结对24年来的许多典型人物,动人故事,娓娓道来,朴素感人。

长篇报告文学《春到晴隆——宁海晴隆结对帮扶纪实》共八个章节,内容布局严谨,全书以扶贫、扶志、扶智相结合的讲述方式为主线,全方位展示宁晴帮扶协作24年来,高质量打赢脱贫攻坚战的历程与取得的成就,如实叙述了宁海教育、医疗、农技、金融、企业等社会各领域,为了共同的晴隆脱贫目标,奉献爱心、贡献智慧、付出心血的历程中,涌现出的典型事迹与感人故事,从不同侧面展现了宁晴帮扶协作取得的经济、社会、文化、生态等多方面效益,为全国提供了脱贫攻坚、结对帮扶的宁海经验、宁海样板。

分享会现场,曾亲历宁晴结对帮扶工作的童富远老师感言,援黔就是援自己,世界向未来无限延伸,而生命在时间的流逝中只是一瞬间、一刹那。《春到晴隆》的出版,让我们的足迹在历史的长河中载入史册,留下了精彩的一抹。援贵工作虽已收官,但是人类共同进步的脚步不会停止。同时,晴隆支教也让他对生命有了更多的思考,赋予了人生更多的意义。

分享到: