进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>重大建设项目>其他项目
索引号: 728133607/2021-41592 公开方式: 主动公开
发布单位: 一市镇 发文日期: 2021-11-22
宁海县一市镇人民政府关于审计发现问题的整改及建议采纳情况报告

一、整改总体情况

依据宁审财报(2021)14号审计报告要求,要求我单位整改的问题共有4个,现已整改4个。

二、问题整改的具体情况

1.关于收取承包款未使用税务发票且未上缴县财政的问题。

审计整改情况:审计问题指出后,针对该问题我镇立刻将该承包款上缴县财政。后期我们加强相关制度的学习,严格规范票据使用,并及时对接相关业务科室,合理合规地上缴承包款。该问题已整改完毕。

审计问题2:资金补助不规范。

审计整改情况:该问题指出后,我镇积极查询相关资料,对接相关单位后,发现该单位相关建设项目票据丢失,无法提供相关原始凭证。我镇今后将严格按照相关规定收集补助资料,规范形成台账。该问题已整改完毕。

审计问题3:列支费用未取得发票。

审计整改情况:审计指出该问题后,我镇立刻通知相关人员补开发票。该问题已整改完毕。

审计问题4:资产管理不够规范。

审计整改情况:审计指出该问题后,我镇立刻着手整改,但由于长期以来,我镇的固定资产前期入账过于简单,后续原始资料不完整,导致现期清查盘点工作难度较大。目前,我镇已将权属关系明确的固定资产进行折旧。后期将进一步组织第三方机构对我镇固定资产进行清查、盘点、入账等工作。

三、审计建议采纳情况

已采纳的审计建议:

1、规范票据管理使用。

2、加强资金管理,规范资金补助管理。

3、加强资产日常管理工作,做好资产建账、核算和登记工作,定期或者不定期进行清查盘点。

宁海县一市镇人民政府

2021年11月22日

 

分享到: